Найти в Дзене

Биотехния в национальном парке «Шушенский бор»: подкормка косуль

Госинспектор Владимир Шеленков. Фото Сергея Чумакова
Госинспектор Владимир Шеленков. Фото Сергея Чумакова

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели плановые биотехнические мероприятия по подкормке косуль. Такие мероприятия позволяют животным благополучно пережить зиму и начало весны. Особенно тяжело копытным приходится в феврале и марте месяце, когда обитателям леса становится непросто найти себе естественное пропитание, как в период образования плотного наста и высокого снегового покрова. В это время они начинают терять вес и силы.

Лесничий Руслан Филатов. Фото Сергея Чумакова
Лесничий Руслан Филатов. Фото Сергея Чумакова

Свой корм косули добывают из-под снега, выкапывая прошлогоднюю траву, листья и коренья, постоянно меняя место кормёжки, по пути объедая тонкие ветки кустарника.

Госинспекторы Горного лесничества наполнили кормушки на специально оборудованных площадках мякиной, развесели березовые и ивовые веники, которые заготовили ещё летом. Для восполнения дефицита минеральных веществ, для копытных в кормушки добавили соль лизунец.

Фото Сергея Чумакова
Фото Сергея Чумакова

Кормовые подкормочные площадки для косуль, расположенные в урочищах Пойлово и Таловка вблизи от туристических маршрутов, так что у посетителей парка есть возможность встречи с этими животными.

Фото Сергея Чумакова