4-5 шт. картофеля моем.
Чистим.
Режем соломкой.
Кладем в кастрюлю
и заливаем кипятком или предварительно сваренным бульоном.
Ставим на огонь и снимаем пену при закипании.
Тем временем режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Все пассируем на растительном масле.
Предварительно отваренные грибы
добавляем к пассировке и обжариваем.
После закипания солим бульон по вкусу и кладем пассировку.
Добавляем зелень, ваши любимые специи (при желании) и лавровый лист.
Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Варим ещё примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Всё, суп готов.
Накрываем крышкой и даём немного настояться.
Подаётся с зеленью, сметаной или майонезом, кому как нравится.
Приятного аппетита!