Найти тему
Екатерина Манцурова

Кекс "Объедайкин" - секрет конечно же в тесте, получается в 100 раз лучше, чем покупной

Здравствуйте друзья и гости канала!

Сегодня вновь поговорим о выпечке. Но не магазинной, а о домашней. Предлагаю испечь невероятно вкусных кекс-пирог, который готовится на раз-два-три. Подходит этот рецепт для мультиварки и духовки.

Так что обязательно запоминайте и делайте с радостью.

Тем более, что ингредиентов в его составе мало, и время на готовку 5 минут (не учитывая время в духовке или мультиварке).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите миску, понадобится их две дальше). Растопите сливочное масло и влейте его в чашу.

-2

Шаг 2.

Разбейте куриные яйца, положите сахар и щепотку соли.

Все правильные пропорции продуктов прописаны внизу статьи, а также есть видео. Пользуйтесь на здоровье!
-3

Шаг 3.

От общего количества муки отделите 1 столовую ложку муки, оставьте её в сторонку.

-4

Шаг 4.

Добавьте немного (на глаз 2-3 ст.л) муки к яйцам, сахару и сливочному маслу. Хорошенько перемешайте смесь. Внесите ванилин по вкусу.

-5

Шаг 5.

Добавьте всю муку и разрыхлитель. Перемешайте.

-6

Шаг 6.

Тесто должно получиться густоватым и однородным.

-7

Шаг 7.

Разделите его на две части. В одну положите 1 ст.л муки (вы её оставляли). А в другую поместите 2 ст.л какао-порошка.

-8

Шаг 8.

Хорошо размешайте оба теста.

Курагу и чернослив ополосните хорошенько водой.

-9

Шаг 9.

Возьмите кухонный нож и измельчите фрукты.

-10

Шаг 10.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте сначала белое тесто и уложите фруктовую начинку.

-11

Шаг 11.

Далее разместите шоколадную массу.

-12

Хорошенько разровняйте.

-13

Шаг 12.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяйте палочкой.

-14

Вот он уже почти готов красавчик!

-15

Шаг 13.

Присыпьте сахарной пудрой и ешьте на здоровье. Это оченьььььь вкусно! Приятного аппетита!

-16

Обожаю этот рецепт за его простоту и доступность. Удачи и вам!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, пишите комментарии. Пока-пока.

-17

Ингредиенты:

-18
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 140-150 г
  • Сахар - 140-150 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Сахарная пудра - для украшения
Еда
6,23 млн интересуются