Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня в моём утреннем меню пшённая каша. Кстати такое блюдо можно готовить не только для завтрака, но и для ужина. Для её приготовления можно брать молоко любой жирности. Но если Вы хотите чтобы каша была не очень жирная, добавьте немного воды.
***
Необходимые ингредиенты :
КРУПА ПШЁННАЯ - 0,5 СТАКАНА
МОЛОКО - 2 СТАКАНА
КУРАГА - 0,3 СТАКАНА
САХ.ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Промываем курагу, и замачиваем в кипячёной воде на 15-20 минут. Несколько раз тщательно промываем пшено, пока вода не станет совсем прозрачной. Я обычно делаю это 5-7 раз.
Заливаем пшено молоком и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой (периодически помешивая) 10 минут.
Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем её в кашу.
Если Вы любите сладкую кашу, то на этом этапе можно добавить сахар.
Варим (под крышкой) ещё 10 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даём постоять 15 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол. При желании Вы можете добавить в кашу немного сливочного масла.
Приятного аппетита Друзья!!!