Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Молочная пшённая каша с курагой - вкусный и полезный завтрак.

Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Сегодня в моём утреннем меню пшённая каша. Кстати такое блюдо можно готовить не только для завтрака, но и для ужина. Для её приготовления можно брать молоко любой жирности. Но если Вы хотите чтобы каша была не очень жирная, добавьте немного воды. 

***

Необходимые ингредиенты :

КРУПА ПШЁННАЯ - 0,5 СТАКАНА 

МОЛОКО - 2 СТАКАНА 

КУРАГА - 0,3 СТАКАНА 

САХ.ПЕСОК - ПО ЖЕЛАНИЮ 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

***

Промываем курагу, и замачиваем в кипячёной воде на 15-20 минут. Несколько раз тщательно промываем пшено, пока вода не станет совсем прозрачной. Я обычно делаю это 5-7 раз. 

-2

Заливаем пшено молоком и ставим на средний огонь. 

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой (периодически помешивая) 10 минут. 

-3

Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем её в кашу.

-4

Если Вы любите сладкую кашу, то на этом этапе можно добавить сахар. 

Варим (под крышкой) ещё 10 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даём постоять 15 минут. 

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол. При желании Вы можете добавить в кашу немного сливочного масла. 

Приятного аппетита Друзья!!!