Вьетнамцы -спокойный и доброжелательный народ. Для них невыносимо видеть злые лица, о чем нас сразу предупредили местные, кто уже подольше успел тут пожить. Когда Вьетнамцы слышат крик, у них от этого в голове происходит сбой файлов. Правда, наши сограждане, после того, как поживут несколько дней в лете, тоже становятся гораздо улыбчивее и доброжелательнее.
У местных барышень мода на светлую кожу, поэтому они носят в жару перчатки, теплые кофты с длинными рукавами, повязки на лице и искренне недоумевают, когда видят, что туристы стараются всеми силами загореть. Не удержусь и похвалюсь - загар у меня скоро стал шоколадный и я стал «совсем немодным».
«Кто в Далате не бывал, тот Вьетнама не видал»- услышали мы как-то и рванули в этот город. Пара часов в дороге и вот уже нет моря, а вокруг красивые горы и плантации кофе- такая богатая и красивая природа в этой маленькой стране.
Самое запоминающееся для меня из этой поездки был Сrazy house- дом, какого больше нет нигде в мире. Построила его дочь министра, отучившись на дизайнера в Советском союзе, и теперь сотни туристов приезжают посмотреть на это безумное чудо, платят за просмотр и обеспечивают старость предприимчивой особе.
Музей картин, вышитых вручную шелком, тоже заставил изумляться трудолюбию вышивальщиц и красоте картин, на которых лица кажутся живыми.
Был еще один момент, когда мы ехали уже ночью обратно по горному серпантину. Меня что-то внутри толкнуло, и я вдруг про себя подумал: «Господи, благослови и помоги в дороге»…Ровно через 3 минуты нам навстречу в лоб вылетела из-за поворота фура и мы разминулись с ней буквально в нескольких сантиметрах.. В автобусе воцарилась гробовая тишина, а за окном автобуса уходила в темноту ночи с одной стороны пропасть, а с другой отвесная скала.