Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Стала чаще покупать слоеное тесто - готовлю из него мешок сладостей

Всех приветствую на моём канале Яндекс дзен!

Сегодня будем готовить лакомства, на которые я потратила 100 рублей.

Получаются они вкусные, сладкие, сверху слегка хрустящие, а внутри - мягкие. Мой муж оценил и дети едят эти "творения" с большим удовольствием.

Всего пара действий и вы тоже уже будете уплетать этих "крошек" во рту. Желаю удачи и кулинарных успехов на кухне.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите слоёное дрожжевое тесто. Я купила в магазине, сама его никогда не делаю, сильно муторно с ним возиться.

-2

Шаг 2.

Расположите кусочки теста на рабочую поверхность и присыпьте каждую заготовку сахарным песком.

-3

Шаг 3.

Далее сверните каждую сторону к центру, но не до конца. Как показано на фото ниже:

-4

А затем ещё разок:

-5

Шаг 4.

Далее возьмите воду и смажьте заготовку силиконовой кисточкой. И вновь присыпьте сахаром и сверните напополам.

Если остались вопросы, то спрашивайте внизу статьи в поле комментариев.
-6

Шаг 5.

Каждую полученную колбаску разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.

-7

Шаг 6.

Далее каждый кусочек переверните и выровняйте, чтобы получилось сердечко.

-8

Шаг 7.

Выложите фигурки на противень, я ни чем не смазывала, так как слоёное тесто само по себе жирное, не прилипнет).

-9

Шаг 8.

Поместите противень в духовой шкаф, температуру сделайте 50 градусов и дайте тесту постоять 40 минут, оно должно разбухнуть.

-10

Шаг 9.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-11

Шаг 10.

Подавайте к столу хоть в горячем, хоть холодном виде. Приятных кулинарных приключений!

-12

Вкуснота за копейки!

-13

Благодарю за внимание, радуйте себя и своих близких. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Всегда рада новым комментариям, даже негативным. Высказывайте своё мнение). Всем пока и новых встреч.

Ингредиенты:

-14

Слоёное тесто

Сахар