Найти в Дзене

На велосипеде по святым местам. Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь

Вместо вступления.

Не обязательно быть глубоко верующим или фанатиком религии, чтобы посещать различные святые места. Лично мне они интересны в первую очередь своей историей и красотой. К сожалению так завелось, что многим велосипедистам интересно просто бесцельно кататься, катать же для какой-либо идеи — это считается глупостью. Но лично я люблю наполнять свои покатушки разными эмоциями. И так, поехали.

Проснувшись ранним утром в обязательном порядке делаю осмотр своему велосипеду. Да да, с вечера я обязательно его делаю всегда, но как говорится — утро вечера мудренее, тем более дорога дальняя. За спиной рюкзак с запасом воды в 2 по 1,5л воды, небольшой перекус, запасные камеры, ключи и ….

И сразу в голове мысль…. а может лучше остаться дома… Но нет, пересиливаешь себя и выдвигаешься. Главное — не забывать с собой брать фотоаппарат или камеру.

В начале все стандартно и ничего не обычного. Леса, поля, степи, озера реки. Из города лесными тропами доезжаем до р. Медведица, по пути в лесу сделав пару интересных кадров

Добавьте описание
Добавьте описание

Ничего особенного, но природа есть природа.

Перебравшись через речку, становится выбор: а) Ехать по трассе, б) ехать лесами и полями. По трассе быстрее и легче. но много машин и опаснее. По лесу безопаснее, но дольше и тяжелее.

Решив, что пока сил много, выбираю путь по лесным тропам, тем более есть разведанная тропа из ранее сделанной покатушки «Велодесант», которая в корне не понравилась нашему велоклубу. Ну да ладно. В общем решил двигаться лесом и свернув на Староселье я поехал до г. Фролово.

Через примерно 2-2,5 часа, я доехал до г. Фролово. Нашел колонку, набрал воды. в магазине пополнил немного запасов еды. перекусил, ненмого отдохнул и снова в путь. Далее я решил двигаться по трассе в сторону города Ольховка. Скажу сразу — машин очень и очень мало. По факту 1-2 машины за 20 минут.

Как только вы покидаете город Фролово и поворачиваете на первом повороте на Ольховку, спустя несколько километров открываются просто офигенные виды. которые той камерой, что была со мной не реально передать. да и вообще, это лучше видеть.

Добавьте описание
Добавьте описание

В основном дорога ровная без особых подъемов и спусков. Хотя небольшие встречаются, но они не напрягают.

По пути вам будет встречаться не мало поселков и хуторов, где всегда можно пополнить свои запасы воды и еды. Но как не странно, они не требовались…. пока…

И вот очередные 60 км за спиной и новый перекур. Чувствуется первая легкая усталость, но полученное эстетическое удовольствие, чистый свежий воздух, стрекотание кузнечиков и пенье птиц на столько переполняют эмоциями, что про усталость даже не думаешь. Не большой перекур с перекусом и снова в путь, на последний участок.

И тут стало самое интересное. Вообще в Каменно-бродский монастырь можно попробовать проехать полем, сократив расстояние примерно на 25 км. Но кататься в чужом районе, по полям и не известным дорогам — как-то… В общем лучше дальше, но точно доеду. И вот последние 60 км начинается самое веселье. Постоянные затяжные подъемы и спуски, накопившаяся усталость, начинают делать свое дело.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ехать уже не хочется, все надоело. За спиной 170+ км, но осталось уже совсем немного и вот она Ольховка. Тут можно было проехать через сам городок и запастись провизией, но есть дорога короче, на въезде сразу направо и по мело катим до Камышенской трассы или как она там называется.

Через 10 минут на «белом коне» ну а как назвать велик после катания по меловой пыли, вы снова на трассе и повернув снова на право едем как бы в обратном направлении… Ну типа домой…. И через 13 км мы видим поворот на монастырь.

Приехав туда, вы можете устроиться в доме паломника. Если вы пожелаете немного потрудиться, то и переночуете бесплатно и покормят вас.

После почти 190км пути трудится особенно не хочется, честно. тем более уже вечереет. Но вот сгонять в пещеры с экскурсией и немного погулять по окрестностям — это очень даже можно

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

А знаете как здорово окунуться в ледяную воду в купели? Усталость как рукой снимает…. но не до конца. Посетив пещеры с экскурсией (платной), можно спуститься гор в низину и погулять по старинной дубовой роще. Скачать честно — дуб обнять даже вдвоем практически не реально. Огромные вековые красавцы там повсюду… и комары…

Добавьте описание
Добавьте описание

Переночевав, утром можно отправиться на не большую прогулку до второго монастыря, который располагается в с. Гусевка. Гусевский женский монастырь.

Он обновленный, на территории красиво, сразу видны женские руки. В отличии от Мужского монастыря он новый, свежий, чистый.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Тут хоть купелей и нет, но можно набрать воды в колодец и зайти в специальный домик и облиться водой. Это все на любителя, но я лично всегда только за ))).

Немного погостив там, пора выдвигаться домой. Тут есть 2 варианта. поехать в сторону Камышина и переехать на трассу Камышин — Михайловка. а можно вернуться тем же путем, что и приехал сюда.

Лично я не очень желаю экспериментировать с большими расстояниями и решил вернуться как и приехал.

Вот такое вот не большое вело путешествие суммарно на 400 км получилось. Вообще сразу скажу, очень интересно и полезно получилось, хотя желание кататься после него пропадает на неделю точно ) А вот через несколько недель, состоялось еще интереснее путешествие, но об этом уже в другой раз.

Наш сайт: https://veloclub34.ru/