Найти тему
Кухня наизнанку

Как приготовить свекольную икру в два раза вкуснее (тонкости, о которых многие не знают)

Я очень люблю свеклу. И готовлю ее по-разному (в конце статьи дам ссылку на несколько простых рецептов). Но особенно мне нравится свекольная икра. А сейчас, в пост, она у меня и на гарнир, и просто на закуску. Такую икру даже муж ест, хотя он совсем не ценитель свеклы.

КАК ГОТОВИТЬ:

Свеклу я заранее запекаю в духовке. Или можно сварить любым способом. Эту икру я готовлю именно из вареной или запеченной свеклы. В холодильнике у меня обычно есть запеченная свекла))

Специально я для этого духовку не включаю. Когда что-то запекаю - рядом на сетку выкладываю завернутую в фольгу свеклу. А потом так, в фольге, и храню, пока не понадобится.

Лук нарезаю мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И тут первая тонкость - я обязательно добавляю немного сахара. Блюдо так получается значительно вкуснее!

-2

Через пару минут добавляю натертую на крупной терке свеклу, 2 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, немного черного перца и 100 мл любого рассола (это моя вторая хитрость). Конечно, можно добавить и воду, но с рассолом вкуснее.

-3
-4

Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу 10 минут на среднем огне.

-5

И все! Можно посыпать свежей зеленью.

-6

В видео ниже, как и обещала, еще несколько рецептов из свеклы. Посмотрите, вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол от помидоров или огурцов (или вода) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Еда
6,93 млн интересуются