Ингредиенты:
- 3-5 пачек разного желе (желательно разного цвета);
- 25г желатина;
- 300 гр сметаны;
- 2 яйца; 2 стакана сахарного песка;
- 150 гр. муки; фрукты по желанию (банан, киви и т. п.)
Приготовление рецепта торта из желе:
Заранее приготовить желе и бисквит.
Желе готовить по инструкции, написанной на пачке, только воды надо взять на 25-30 г меньше, чем указано в рецепте. Бисквит можно купить готовый, но лучше испечь дома. Для бисквита: взбить в пену 2 яйца, добавить 1 стакан сахарного песка и 150 г муки. Всё аккуратно перемешать (консистенция теста получается как на оладьи) и вылить в форму, смазанную маргарином или каким-либо другим жиром.
Печь 25-30 минут. 25 г желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут (для набухания). В это время смешать 300 г сметаны с 1 стаканом сахарного песка. Желатин по истечении времени растопить на водяной бане и добавить в сметану, хорошо всё перемешав.
В форму для торта (можно взять мисочку, в которую постелен полиэтиленовый пакет ) укладывать слоями нарезанные произвольно желе и бисквит, заливая каждый слой сметаной. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, или украсить разноцветными драже.
Приятного аппетита!