ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"
Сегодня пришла печальная новость. Умер Владимир Вольфович Жириновский. Не увлекаюсь политикой. Канал мой совершенно другой тематики. Но я живой человек. Отрицать, что Владимир Вольфович был яркой фигурой на политическом небосводе, бессмысленно. Этого человека знали все у нас в стране. Даже дети, самые, самые..., которые ничем не интересуются кроме Тик Тока, уверена, знают человека по фамилии Жириновский.
Запомнился он своей импульсивностью, имением своей точки зрения по любому вопросу, в том числе.
В.В.Жириновского видела дважды. Первый раз случайно. Были с мужем в Москве. Гуляли. На площади, мимо которой мы шли, организовывался митинг с участием политика. Тему, цель митинга не помню. Да и не важно мне было, но на Жириновского "вживую" пошли посмотреть. Тогда про себя отметила, что этого товарища любит камера, даже очень. На экране он выглядел моложе, свежее, статнее.
Вторая встреча была не случайной. Весной 2013 года партия ЛДПР и ее бессменный лидер проводили встречу с молодежью. Формат встречи назывался круглый стол. Я была классным руководителем в 9 классе. Одна из моих родительниц работала в местном представительстве ЛДПР. Отвечала она за связь и работу с молодежью. Местный отдел получил приглашение на круглый стол с В.В.Жириновским. Они же и организовали поездку в Москву. Я со своими детьми поехала на встречу.
Мероприятие проходила в Государственной Думе. Зал на подобие кинотеатра. Молодежи было много. С разных городов. Мы были самые дальние (Курская область). Когда мы пришли, около каждого кресла стоял пакет с символикой ЛДПР. В пакете были ручка, блокнот, бейсболка белого цвета и белая же футболка, мужской дезодорант.
На встрече одна девочка из моего класса задала вопрос Жириновскому. Суть вопроса была такова: почему в настоящее время молодежь в своей речи применят матерные слова и что с этим делать? Владимир Вольфович ответил в свойственной ему манере. Предложил обратиться к истории нашей страны. Недавней. Сталинские лагеря, Великая Отечественная война, тюрьмы. В таких местах без мата не обходится ни дня. Трудно найти семью в нашей стране, в которой не было бы заключенных, барыг, людей, прошедших войну. Вот и страна вся матерящаяся. Сколько на территории нашей страны было войн? У немцев Herr это господин, а у нас? Х@р какой-то.(простите, но слов из песни не выбросить. Так сказал ВВЖ молодежи) Когда Наполеон бежал от Москвы к себе во Францию, то бегство было таким стремительным, что войска не успевали. Многие вояки отстали от своей армии. Есть им хотелось. Они стояли около церкви с протянутой рукой и просили милостыню. Сher ami «любезный друг» - просьба о помощи, пощаде. Отсюда пошло слово Шаромыги. У них любезный друг, а у нас шаромыги!
Как искоренить маты из нашей речи? Да никак! Россия без матов это уже не Россия. Это был ответ Владимира Вольфовича. По ходу, он прав.
Мне было поручено вручить Владимиру Владимировичу подарок. Книга о нашем городе, какой-то сувенир. Директор письмо-просьбу написала. Имела тайную надежду на материальную помощь в виде оргтехники. Нашу делегацию пригласили в штаб ЛДПР.
ВВЖ расспрашивал, как мы добрались. Мы на автобусе приехали. Ночь ехали, утром на встрече. Поинтересовался кто нам автобус оплатил. Узнав, что наше местное отделение ЛДПР отказало нам в оплате переезда, возмутился. Когда же мы ему сказали, что нашелся человек, оплативший нам автобусное путешествие, он даже разозлился. Мне, кажется, его больше всего фамилия вывела из себя. Автобус нам оплатил Михаил Прохоров.
Жириновского везде сопровождали помощники. Молодые парни, до 30 лет, не более. Он приказал своим помощникам: "Прохоров им дорогу оплатил. ЛДПР не хуже. Мы дадим детям на обед. Пусть сходят в столовую нашу, поедят"
Дальше картина была писана маслом. Парни вышли с пачкой тысячных купюр. И каждому дали по одной бумажке. Это надо было только видеть. Здоровый амбал проходит по рядам и кладет в протянутую руку подростка купюру.
Тогда только появилась идея о формировании многопартийной системы в России. Мы спросили у Жириновского приживется ли у нас такая система? Ответ был отрицательным. Со слов лидера ЛДПР, чтобы партия держалась на плаву, чтобы о ней помнили, говорили, надо в сутки тратить один миллион рублей. Напомню год 2013. Таких денег у маленьких партий нет. Есть сейчас пять партий, так они и останутся. И тут он был прав.
Кстати, в столовую в Госдуме мы сходили. В сети периодически появляется информация о копеечных обедах для депутатов. И даже чеки прилагаются. Все вранье. Столовая обыкновенная, не ресторан. Общепит. Меню, вкус, как во всех столовых в не столь титулованных местах. Единственное отличие это скатерти на столах. Но тоже не кипельно-белые, не накрахмаленные.
И, о да! Тайная надежда нашего директора не оправдалась. На просьбу директора штаб В.В.Жириновского не откликнулся.
Вот такая встреча была у нас Владимиром Вольфовичем.
А теперь с ним попрощаемся. Грустно.
С уважением автор канала "Моя дачная жизнь" Людмила.