Найти тему
Всякое бывает в жизни

Готовим сегодня заливной пирог с капустой, сочный и вкусный

Как-то не удавалось готовить заливные пироги, смотрела на них с опаской. Думала уж лучше буду готовить то, к чему привыкла. С обычным замесом либо дрожжевого или без дрожжевого теста.

Но, как говорится, всё бывает в первый раз!

Попробовала у золовки вкусный, пышный и сочный пирог с капустой, решила тоже приготовить.

Взяла у неё рецепт, подготовила продукты и приступила к делу.

Для теста мне понадобилось:

1. Кефир - 500 гр

2. Сода - 1 ч.л.

3. Яйца - 2 шт

4. Соль по вкусу

5. Сахар - 1 ч.л.

6. Масло растительное - 2 ст.л.

7. Мука - 370 - 400 гр

Сперва готовим начинку для пирога.

Тут можно проявить фантазию: можно использовать вареные яйца с зелёным луком, мясной пирог с луком, рисовая начинка с рыбой, варианты на ваше усмотрение и вкус.

Я решила делать пирог с капустой, дополнила говяжьим фаршем, морковью и луком.

Для начинки:

1. Капуста - 400 гр

2. Репчатый лук - 1 шт

3. Говяжий фарш

4. Морковь - 1 средняя

5. Специи - соль, перец, сахар, лавровый лист.

Приступаем к готовке:

Лук режем соломкой и отправляем жариться до золотистого цвета.

Соломкой, конечно легко сказано)
Соломкой, конечно легко сказано)

Добавляем фарш и тоже обжариваем пару минут (тут я в процессе забыла, что у меня идёт фарш и начала выкладывать морковь🤭. Потом опомнилась, отправила фарш в сковородку). Потом буду добавлять остальную часть моркови.

-2

Морковь пропускаем через крупную тёрку, тоже соломкой.

-3

Добавляем к нашим ингредиентам на лёгкую зажарку под крышкой, на пару минут.

-4

Капусту шинкуем соломкой

-5

и отправляем тушится на 10 минут к нашим ингредиентам для начинки.

В конце добавляем специи по вкусу, воду не добавляем.

-6

Готовой начинке даём остыть, для этого лучше переложить его в открытую посуду.

-7

Пока она остывает, займёмся тестом.

В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем два яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухие ингредиенты, это мука + сода, и в два приёма добавляем в кефирную массу.

-8

Хорошо перемешиваем до пузырьков, чтобы сода дала реакцию.

Тесто должно быть гуще, чем на блины
Тесто должно быть гуще, чем на блины

Должно получиться густое однородное тесто. Оставляем на 10 -15 минут, больше не перемешиваем. Готовим духовку и форму.

Форму смазываем растительным маслом, можно застелить пергаментной бумагой.

Чуть больше половины теста выливаем в форму, разравниваем и выкладываем остывшую начинку. Равномерно распределяем начинку и поверх неё выливаем оставшуюся часть теста.

Отправляем в разогретую до 170 -180 духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на свою духовку.

В результате наших трудов получается пышный и сочный пирог, который готовится не очень долго.

Готовый пирог можно посыпать тёртым сыром
Готовый пирог можно посыпать тёртым сыром

Остаётся пожелать только приятного аппетита!

Если понравится рецепт, буду рада вашим сердечкам ♥️ и комментариям!

#заливной пирог с капустой #готовим дома #личный блог Лии #рецепт с капустой

Еда
6,93 млн интересуются