Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мойва запечённая в духовке

#готую Такой способ значительно упрощает готовку, экономит время, а еще избавляет от стойкого запаха во время жарки. А в итоге вы получите аппетитную рыбку с зажаристой, хрустящей корочкой.

Ингредиенты: мойвы, муки, Соли, чёрного молотого перца, Растительное масло

Способ приготовления:

🔷Выстилаем фольгой духовочный противень, закрепляя фольгу на бортиках. Выливаем на 1 ст. л. растительного масла и распределяем масло по листу силиконовой кисточкой или просто пальцами.

🔷Рыбку моем (но не чистим) и оставляем в миске, чтобы стекла вода.

🔷муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в этой муке рыбку и выкладываем на противень в один слой рядами.

🔷отправляем в духовку на 15 минут 200°. Затем достаем, смазываем рыбку растительным маслом с помощью кисточки и ещё на 10 минут отправляем дожариваться на верхнем гриле. Именно на этом этапе жареная мойва в духовке приобретает аппетитную хрустящую корочку.