#готую Такой способ значительно упрощает готовку, экономит время, а еще избавляет от стойкого запаха во время жарки. А в итоге вы получите аппетитную рыбку с зажаристой, хрустящей корочкой.
Ингредиенты: мойвы, муки, Соли, чёрного молотого перца, Растительное масло
Способ приготовления:
🔷Выстилаем фольгой духовочный противень, закрепляя фольгу на бортиках. Выливаем на 1 ст. л. растительного масла и распределяем масло по листу силиконовой кисточкой или просто пальцами.
🔷Рыбку моем (но не чистим) и оставляем в миске, чтобы стекла вода.
🔷муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в этой муке рыбку и выкладываем на противень в один слой рядами.
🔷отправляем в духовку на 15 минут 200°. Затем достаем, смазываем рыбку растительным маслом с помощью кисточки и ещё на 10 минут отправляем дожариваться на верхнем гриле. Именно на этом этапе жареная мойва в духовке приобретает аппетитную хрустящую корочку.