Найти тему

Чкмерули по-грузински

Оглавление

#курица

#чкмерули

Ингредиенты:

  • Бедро куриное без кости - 1кг
  • Кинза - 40 гр.
  • Петрушка - 40гр.
  • Сливки 22% - 500 мл.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Мята(сушеная) - 1/ ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Моем бедра и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем растительное масло и черный перец и все хорошо перемешиваем.
Моем бедра и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем растительное масло и черный перец и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки с одной стороны переворачиваем и подсаливаем, также поступаем и при обжарке с другой стороной, только после этого жарим еще 5 минут.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки с одной стороны переворачиваем и подсаливаем, также поступаем и при обжарке с другой стороной, только после этого жарим еще 5 минут.
Во время жарки курицы подготавливаем чеснок. Всё мелко нарезаем, чеснок можно просто выдавить специальной давилкой.
Во время жарки курицы подготавливаем чеснок. Всё мелко нарезаем, чеснок можно просто выдавить специальной давилкой.
Нарезаем кинзу
Нарезаем кинзу
и петрушку
и петрушку

Чеснок, кинзу, петрушку перекладываем в миску и добавляем мяту, хмели-сунели и кориандр, все перемешиваем
Чеснок, кинзу, петрушку перекладываем в миску и добавляем мяту, хмели-сунели и кориандр, все перемешиваем
и заливаем сливками, затем снова всё хорошенько перемешиваем.
и заливаем сливками, затем снова всё хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и совместно с гарниром. Приятного аппетита.
Блюдо готово. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и совместно с гарниром. Приятного аппетита.