Найти тему
HELLO!

10 самых фотогеничных (и вкусных!) постных десертов

Оглавление

Сейчас идут постные недели – время, когда даже любители сладкого могут не бояться набрать лишний вес. Специальные десерты, которые подготовили кондитеры столичных ресторанов, позволят наслаждаться вкусом без лишних калорий.

Обливное яблоко – ресторан украинской кухни "Шинок"

Шеф-повар Елена Никифорова приготовила настоящий плод соблазна: запеченное яблоко нафаршировано домашним апельсиновым джемом и полито ароматным малиновым соусом.

Мороженое из пряных трав "Павлова" – ресторан Savva (одна звезда Michelin)

В щедром постном меню от Андрея Шмакова среди четырех финальных сладких аккордов особенно звонко звучит изящно трансформированная шефом классика. Знаменитый десерт превратился в мороженое из пряных трав, украшенное осколками картофельной меренги и свежими ягодами.

-2

Шоколадный чизкейк тофу – ресторан Community Moscow

Смелый экспериментатор Борис Йованович завершает подготовленную к Великому посту карту чизкейком из тофу. Выложенный на подушке из постного штрейзеля с макадамией, он подается с сорбетом из ананаса и фенхеля.

-3

Хинкали с вишней – ресторан грузинской кухни "Казбек"

Традиционное блюдо грузинской кухни немного притворяется варениками. Хинкали ручной лепки сделаны из такого же крутого теста, как полагается, но начинены крупной вишней, истекающей рубиновым соком.

-4

Мусс кокос-папайя – японские бистро J’Pan

Фирменный десерт в виде маленького кокосового ореха. В хрупко-хрусткой оболочке из веганского шоколада скрывается белоснежный мусс из веганских кокосовых сливок, а в самом центре, словно желток, спрятано компоте из манго и папайи.

-5

Томленые яблоки – "Кафе Пушкинъ"

Спелое яблоко, запеченное в карамели, украшено серпантином из взбитого крема с мадагаскарской ванилью. Толика миндально-кокосовой хрустящей крошки и лепесток съедобного золота завершают картину.

-6

Кокосовый бисквит с маракуйей – ресторан "Аист"

Шеф-кондитер Валентина Алексанова дополнила постное меню от Мирко Дзаго тремя специальными десертами. Самый фотогеничный из них – кокосовый бисквит с начинкой из тропического салата под глиссажем из маракуйи.

-7

Трио десертов – кондитерское ателье ЕМ Cake

В поддержку тех, кто соблюдает душевную и телесную аскезу, была выпущена линейка полностью веганских десертов: шоколадный торт, чизкейк на кокосовых сливках и тарталетка с манго. Помимо того, что в пирожных отсутствуют продукты животного происхождения, в них нет ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса. Заказать их можно с доставкой на сайте кондитерского ателье.

Шоколадный торт – брауни, неотличимый по вкусу от “скоромного” оригинала
Шоколадный торт – брауни, неотличимый по вкусу от “скоромного” оригинала
Чизкейк на кокосовых сливках
Чизкейк на кокосовых сливках
-10