Мой Инстаграм аккаунт сегодня оказался заблокирован.
Интересно, что я уже несколько дней думала о том, чтобы продублировать посты из инстаграма в пару других соц сетей и начать осваивать новые площадки (и ТГ в том числе), но все откладывала.
Точнее, не откладывала, я начала изучать Яндекс.Дзен, пересмотрела свой ВК, подумала, чем и какую соц сеть буду наполнять, но в ТГ никак не продвинулась (у меня в планере на неделю прям записано - создать и начать вести ТГ-канал).
Есть такая штука, как ЗОНА КОМФОРТА.
И вот, я ничего не выкладывала почти в инст (разве что сегодняшние сторис как раз об освоении новых платформ), я написала для себя план выхода на новые площадки и, соответственно, новую аудиторию. И не выходила, стояла на месте, сидела в своей зоне комфорта и ждала. Вдохновения, порыва или ещё чего.
И вот, когда ты тормозишь и сидишь в Зоне комфорта без Объективных причин, когда ты мог бы уже начать наконец делать - а ты не делаешь и засиделся - пространство выпихивает тебя из Зоны Комфорта само.
Мол - «давай дружочек, создавай уже ТГ-канал, инст я тебе блокирую»
И в этом случае человек неподготовленный погружается в стресс - а я как раз не была подготовлена - какого хрена, посты я нигде больше не сохраняла, сторис тоже, информации куча потеряется, клиенты ещё есть в подписчиках! и так далее..
Стресс проживается по всем правилам - отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие - я сейчас, кажется, где-то на торге 😀 - надеюсь, что инст восстановить получится!
Если ты никак не выходишь из своей зоны комфорта, хотя предпосылки к выходу уже все есть, пространство вокруг тебя СОЗДАСТ ситуацию, в которой тебе ПРИДЁТСЯ выйти из своей этой зоны комфорта (тебя выпнут насильно)
И это очень наглядно работает в такой науке, как Психосоматика:
Когда человека что-то беспокоит на моральном уровне, если затянуть, это переходит в физическое проявление (болезни, симптомы и тд). Но многие даже в этом случае даже к врачу не идут, тогда состояние ухудшается, и тогда уже человек идёт к врачу и разбирается, что случилось.
Это тоже выход из зоны комфорта - сидел дома спокойно, а тут идти нужно, разбираться, копаться, анализы сдавать, вполне возможно в итоге потом ещё и с психотерапевтом общаться.