Дивизион «Лига Надежды»
Андрей Чураков, «Аполонофф-Леопарды» (Сочи)
Леопард - зверь грациозный, и явно не отстаёт от него бессменный в этом сезоне вратарь клуба «Аполонофф-Леопарды» Андрей Чураков. Его 90% отраженных бросков говорят сами за себя, а этот классный сейв в изящной растяжке помог его коллективу разгромить «Магистраль» и занять 5-е место в сочинской «Лиге Надежды».
Александр Масякин, «Лигры» (Липецк)
На леопардов посмотрели, теперь взглянем на лигров. Липецких тигров, то есть. И посмотреть там точно есть на что. Взять хотя бы вот этот сумасшедший сейв их голкипера Александра Масякина. Как вратарь «Лигров» спас пустые ворота - загадка, но этот момент просто обязан был попасть в ТОП по итогам месяца.
Александр Яковлев, «Лидер» (Екатеринбург)
Сенсация грянула в конце марта в Екатеринбурге! «Лидер» в финальной серии обыграл чемпиона прошлого Фестиваля в Сочи - «СВ Металл», и победа эта точно была бы невозможна без Александра Яковлева. Шайбы он укрощает только так, не щадит даже соперников, которые под горячую руку попадаются. С таким вратарём хоть куда. И про 88% отраженных бросков также забывать не будем.
Владислав Козлов, «Сталь» (Челябинск)
Знакомьтесь, самая быстрая ловушка Челябинска - Владислав Козлов. Один из главных творцов ещё одной уральской сенсации - непопадания на Фестиваль магнитогорских «Топоров». В финальной серии Владислав пропустил лишь две шайбы, за сезон отразил 94% бросков, а в финале иногда тащил вот такие прицельные броски.
Артём Снеговский, «Астра» (Ижевск)
К своему сожалению, ижевская «Астра» серьезной борьбы соперникам в этом сезоне навязать не смогла, а уж тяжелее всего пришлось Артёму Снеговскому. Правда, вратарь команды из Удмуртии на протяжении всего сезона смотрелся достойно, а в заключительных матчах сезона против «Атома» вот так хладнокровно реализовал выход один на один.
Дивизион «Любитель 40+»
Ильнур Хабибрахманов, «Балтач» (пгт. Балтаси)
Ильнур Хабибрахманов из клуба «Балтач» сыграл в этом сезоне почти 1000 минут, отразил 94% бросков, но особенно часто будет пересматривать именно этот эпизод. Возможно, это один из лучших сейвов сезона во всей Ночной лиге. Посмотрите, Ильнур отбивает шайбу из пустых ворот лезвием своего конька! Потрясающий эпизод и потрясающее спасение.
Станислав Вейц, «Евро-Керамика» (Печоры)
Страж ворот «Евро-Керамики» Станислав Вейц в этом эпизоде не дрогнул при выходе два в ноль. Грамотно перекрыл весь низ ворот и прибрал шайбу к своим рукам. Всего же на его счету все 14 матчей в сезоне от звонка до звонка и 90% отраженных бросков, а его клуб занял довольное высокое 4-е место среди 11 команд Регионального чемпионата в Псковской области.
Петр Шнайдер, «СибгазСервис» (Омск)
93% отраженных бросков - вот такие запредельные цифры в этом сезоне у голкипера «СибгазСервиса» Петра Шнайдера. Кстати, по этим цифрам Шнайдер выдал лучший свой сезон за всё время выступления в Ночной лиге. Да и в этом эпизоде видно, что техника у него поставлена отлично. Бросок соперника получился мощным, но Пётр и глазом не повёл.
Андрей Агишев, «Сталевар» (Магнитогорск)
Лидер магнитогорского дивизиона «Любитель 40+» «Сталевар» был бит будущим победителем всего Регионального чемпионата - челябинским коллективом «Бенет». А уж если бы не Андрей Агишев, счета в той полуфинальной серии могли быть куда крупнее. Вот и в этой ситуации Агишев вовремя свёл щитки и не позволил поймать себя на перемещении. Всего же в этом сезоне у него гроссмейстерские для любительского хоккея 90% отраженных бросков.
Андрей Хорунов, «Сарматы» (Симферополь)
Отраженный по ходу матча буллит может по-настоящему завести команду. Матч за 3-е место в дивизионе «Любитель 40+» в Крыму шёл к тому, что «Легион» постепенно забирал игру в свои руки и получил право на штрафной бросок. Но Хорунов сыграл безукоризненно надёжно, а уже через минуту его команда забросила шайбу и сняла все вопросы о победителе.
Подписывайтесь на наш канал и переходите на официальный сайт Ночной хоккейной лиги - здесь вас ждут актуальные новости мира любительского хоккея, интересные интервью, яркие и полезные проекты!