Такой десерт можно приготовить легко в домашних условиях), главное быстро и легко.
Нам понадобится:
Белки яичные-4 шт
Сахарная пудра-200 гр
Лимонный сок-1 ч.л.
Крахмал-1 ст.л.
Сливочный сыр-200 гр
Сахарная пудра-40 гр
Сливки 33%-100 мл
Ягода, орехи- по вкусу
Взбиваем белки в легкую пену. Вливаем сок лимона и снова взбиваем. Сбивая, всыпаем сахарную пудру. Добавляем крахмал и перемешать на небольшой скорости.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем белковую массу, ровняем в прямоугольник. Выпекаем 20 минут при температуре 160 грудусов.Готовое тесто перевернуть, выложить на решётку и дать полностью остыть.
Делаем крем. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем холодные сливки и взбиваем до однородной массы. Выкладываем крем, выравниваем по всему коржу, присыпаем орехами( по желанию), я нарезала клубники) и сворачиваем в рулет с помощью пергамента, на котором остывал рулет. Рулет положить в холодильник на 2 часа). Можно ничем не закрывать и не укрывать) чтобы остался хрустящим. Украшаем оставшимся кремом и ягодой/орехами. Можно не украшать😃
Приятного приготовления и приятного чаепития🙌😋