Апельсиновый пирог. Постный, но вкусный, мягкий и очень ароматный!

280 прочитали
Еда
Больше по теме
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным!

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Предлагаю вам рецепт постного пирога, который настолько вкусный, что трудно об этом догадаться.

Ингредиенты.

  • 170 г манной крупы (это 1 стакан, равный 250 мл)
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха (стакан = 250 мл)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • апельсиновая цедра с одного апельсина
  • по вкусу ванилин или ванильный сахар

Как приготовить.

  • Для этого пирога достаточно трёх апельсинов среднего размера.
    С одного апельсина снимаем цедру, а затем со всех отжимаем сок.
  • В миску всыпаем манную крупу, заливаем её апельсиновым соком и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса для набухания манки.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-2
  • Просеянную муку смешиваем с содой и разрыхлителем и всыпаем в миску с подготовленной массой. Тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-3
  • Выкладываем тесто в подготовленную форму, выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
  • У меня прямоугольная форма 26 см х 20 см. Подойдёт круглая диаметром 24-26 см.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-4
  • Пирог отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, режим верх-низ, без конвекции.
  • Выпекается пирог ориентировочно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-5
  • Вот такой румяный получился пирог. Вынимаем его из формы и остужаем на решётке.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-6
  • Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
  • Посмотрите, какая структура теста у этого пирога: рыхлая и мягкая. И всё это благодаря растительному маслу и манной крупе.
Этот пирог выпекается на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы. Благодаря цедре апельсина, пирог получается невероятно ароматным! Здравствуйте, друзья!-7

Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!

*****************************

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен-канал "Мой кулинарный журнал"!

_________________________________________________________

#постный рецепт #постный пирог #апельсиновый пирог