Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, меня выручают мои укропные ледяные кубики. Если на плите уже кипит суп или гуляш, а хочется добавить зелени, я просто достаю из морозилки пару замороженных кубиков укропа и кидаю в горячее блюдо. На это у меня уходит секунд 5.
Раньше я видела разные способы замораживания укропа:
- Пробовала замораживать веточками в мешочке, но вышло плохо: мокрый укроп плохо резался и половина прилипала на разделочную доску.
- Пробовала нарезанный укроп складывать в контейнер. Однако, было тяжело его оттуда вытаскивать, нужно было ковырять ложкой или ножом. В итоге половина снова рассыпалась на стол или пол.
- Еще было дело, когда нарезанный укроп держала в мешочке в морозилке. Вариант неплохой, но со временем в мешке накапливалось много снега.
Я Айсылу, многодетная мама троих мальчиков (5 лет, 3 года и новорожденный). Готовка на кухне для меня должна быть супер быстрой и легкой.
Мой новый способ оказался самым удобным на данный момент.
Так что, читайте, запоминайте и подписывайтесь, чтобы не упустить новые полезные лайфхаки по дому.
Итак, я заранее покупаю укроп в магазине, а если лето, то побольше собираю на даче и делаю так:
1. Мою укроп и подсушиваю от влаги.
2. Нарезаю.
3. Складываю укроп в ячейки лотка для льда на 2/3.
4. Заливаю водой кипяченой или фильтрованной, придавливая пальцем укроп.
5. Замораживаю.
Ну и все! Мои кубики готовы. Вытряхиваю их из формы для на доску, складываю в мешочек и кладу в морозилку на видное место.
Теперь, когда мне срочно нужно положить в суп свежую (не сушеную) зелень, у меня в морозильнике есть готовые зеленые кубики с укропом.
Я называю кубики, но форма для льда или конфет у всех разная: кубики, ромбики, бабочки и прочее.
Попробуйте этот лайфхак у себя и расскажите, как он вам пришелся. Или, может быть, у вас свой классный способ есть? Поделитесь им в комментариях этой статьи, буду благодарна!