Найти тему

Мягкая, нежная печень маринованная в яйце

Оглавление
Мягкая, нежная печень маринованная в яйце
Мягкая, нежная печень маринованная в яйце

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами приготовлением очень нежной и мягкой печени, которую мы будем за ранее мариновать в яйце. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печень лучше всего замариновать на ночь, а утром быстро пожарить. Получится вкусный, сытный и быстрый завтрак или перекус, а также можно взять такую печень на тормозок, кстати, она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.

-2

Для приготовления печени поэтому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный - 0,5 чайной ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление печени по этому рецепту, составляет: минимум 2 часа для маринования печени, но лучше ее оставлять на ночь, жарка не боле 7 минут.

Количество порций: 3.

Способ приготовления мягкой, нежной печени, маринованной в яйце:

Если печень заморожена, то ее надо разморозить, но не до конца. В подмороженном виде она легко и ровно режется на одинаковые и ровные куски. Печень можно брать любую: говяжью, телячью или свиную. Толщина кусочков должна быть около 1,5 сантиметра.

-3

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сахар и соду.

-4

Тщательно все перемешиваем венчиком.

-5

Выкладываем кусочки печени в яйцо и перемешиваем, чтобы вся печень покрылась яичной смесью.

-6

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 8-12.

-7

Кусочки печени обмакиваем в муке со всех сторон и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.

-8

Готовую печень подаем с зеленью или со свежими овощами.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!