Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами приготовлением очень нежной и мягкой печени, которую мы будем за ранее мариновать в яйце. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печень лучше всего замариновать на ночь, а утром быстро пожарить. Получится вкусный, сытный и быстрый завтрак или перекус, а также можно взять такую печень на тормозок, кстати, она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления печени поэтому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Печень - 500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец молотый черный - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление печени по этому рецепту, составляет: минимум 2 часа для маринования печени, но лучше ее оставлять на ночь, жарка не боле 7 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления мягкой, нежной печени, маринованной в яйце:
Если печень заморожена, то ее надо разморозить, но не до конца. В подмороженном виде она легко и ровно режется на одинаковые и ровные куски. Печень можно брать любую: говяжью, телячью или свиную. Толщина кусочков должна быть около 1,5 сантиметра.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сахар и соду.
Тщательно все перемешиваем венчиком.
Выкладываем кусочки печени в яйцо и перемешиваем, чтобы вся печень покрылась яичной смесью.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 8-12.
Кусочки печени обмакиваем в муке со всех сторон и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовую печень подаем с зеленью или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!