Найти тему

Гастрономический туризм. Кострома. Ресторан "Сыровар"

Вот такая милая инсталляция обнаружена мной возле входа в ресторан и отель "Old street", принадлежащий тем же хозяевам.
Вот такая милая инсталляция обнаружена мной возле входа в ресторан и отель "Old street", принадлежащий тем же хозяевам.

О "Сыроваре" мы так же слышали и читали еще в Москве. Он считается одним из лучших ресторанов Костромы наряду с "Грозой".

Поскольку погода в тот день испытывала всех на прочность, первое, что я сделала - заказала крепкий алкогольный коктейль, передав мужу бразды управления автомобилем)

Возжелала я коктейль "Сыровар со вкусом осени в лесу."

Ингредиенты - крымский бренди, настоянный на белых грибах, сливочный сыр, сливки и кленовый сироп, который я попросила не добавлять.

Бренди ребята не пожалели...а может заменили им дозу кленового сиропа)) Коктейль безумно вкусный даже без сладкой составляющей, и такой же безумно крепкий) Вот эта корочка сверху - растопленный и застывший сыр.

-2

Поскольку мы основательно замерзли и проголодались, заказали суп. Один на двоих. Он оказался волшебным, этот "сырный суп со шкварками и жареным луком"

-3

Закуски оказались креативными....Салат из свеклы и страчателлы со смородиновой глазурью. Сверху - золотое съедобное напыление. Свеклу я не ем, но страчателла оказалась безумно вкусной, я ее потихоньку таскала, пока муж поедал обожаемую свеклу.

-4

Я заказала сома горячего копчения с толченой рикоттой и сырным кремом. По-моему само название уже говорит само за себя) Вкус не разочаровал.

-5

Горячее. Муж брал налима, запеченного в овощах с голубым сыром и томатами. Очень вкусно, я бы сказала, безупречно.

Я же возжелала щучьи котлеты с капустным соте и луковым соусом. Что могу сказать - так приготовить капусту дано не каждому. Она была космической. А вот котлеты оказались слабым звеном этого классного заведения....Они были суховаты и пересолены. Я честно сказала об этом очень симпатичной официантке, девушка реально расстроилась, но поблагодарила за критику. Подача , впрочем, довольно оригинальна)

-6

Пир в Сыроваре обошелся нам в 2200 рублей. Я была настолько удивлена. что попросила пересчитать, ожидала сумму поболее....Но нет! 5 блюд и крутой коктейль стоили именно столько.

Забыла показать интерьер. Ресторан небольшой и очень уютный. Находится в полуподвальном помещении. Рекомендую всем, кто собирается в Кострому.

#гастрономический туризм

#рестораны

#еда

#кострома 

Еда
6,23 млн интересуются