Найти в Дзене

Секреты приготовления отличного теста

Оглавление

Каждая хозяйка мечтает хорошо готовить. Однако готовить первые и вторые блюда, это хорошо и с ними зачастую все справляются. А вот кулинарных способностей во время приготовления теста нередко не хватает. Это дается не всем.

Но все же если знать определенные хитрости, то тесто получится приготовить изумительное даже у тех, у кого до этого с ним были проблемы.

А самое главное, что маленькие хитрости помогут приготовить разное тесто для различных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить отличное тесто и как сделать это без особых заморочек.

Рекомендации по приготовлению теста

Зачем картофельный крахмал в тесте

Когда делается тесто для пирогов либо булок рекомендуется добавлять в него предварительно разведенный крахмал. Благодаря этому ингредиенту выпечка будет воздушной даже на второй день.

-2

Пироги и булки получатся безумно вкусными и пышными, если тесто хорошо подойдет. Для теста необходимо обязательно просеивать муку. Таким образом она обогащается кислородом.

Почему для замеса теста используется теплая вода или молоко

Данный момент неимоверно важен и его ни в коем случае нельзя упускать из виду. Дрожжевое тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Читайте также: животноводство, сад и огород, полезные советы, рассада.

Для этого дрожжи нужно добавлять исключительно в теплую воду либо молоко. Так они быстрее растворятся и тесто поднимется быстро.

На чем лучше готовить тесто: на молоке или на воде

Хозяйки при замесе дрожжевого теста для булочек или пирогов используют чаще всего молоко. Но не всегда оно есть под рукой. Поэтому в некоторых случаях молоко заменяется водой. Но стоит понимать, что качество выпечки в данном варианте все же страдает. Булочки на молоке получаются более ароматные и вкусные. Такая выпечка даже внешне выглядит намного красивее.

Перед тем, как поставить булочки в духовку, предварительно стоит подождать не менее 15 минут. За это время они успеют подойти и после выпечка будет мягкой.

Как правильно выпекается пирог

В первую очередь стоит отметить, что высокий пирог необходимо выпекать именно на слабом огне. Так он сможет равномерно пропечься. В противном случае он подгорит, а середина останется сырой.

-3

Если планируется выпекать пирог на противне, следует раскатывать тонкое тесто. Так он будет гораздо вкуснее, а начинка лучше почувствуется.

Пирог получится рассыпчатым и нежным, если в тесто добавить яичные желтки.

Иногда при выпечке пирога его нижняя часть получается сухой. Чтобы такого не происходило, требуется присыпать нижний пласт пирога крахмалом.

-4

Получить на пироге румяную корочку очень просто. Для этого нужно смазать его яичным белком.

Разрезать пироги рекомендуется в охлажденном виде.

Все эти рекомендации помогут сделать вкусное тесто. Такие заметки станут настоящей находкой для многих молодых хозяек, у которых еще совсем немного опыта в приготовлении теста.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!

#кулинария #рецепты #тесто #пироги #выпечка #полезные советы