Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла!

Оглавление

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня приготовим замечательное постное печенье на основе варенья, повидла, джема или конфитюра - будь то яблочное, абрикосовое, апельсиновое, вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное или любое другое, а от этого и вкус у печенья будет отличаться.

Это очень экономичный рецепт домашней выпечки.

Печенье получается мягким, готовится очень просто, а главное, быстро!

Пошаговый рецепт:

Сразу разогреваем духовку до 200°C.

Нам понадобится варенье - у меня яблочное, растительное масло, по желанию ванильный сахар, мука и разрыхлитель.

В миску для замеса выкладываем 350 г варенья - если оно очень сладкое, сахар не добавляйте, если не очень сладкое - всыпьте 2 ложки сахара. Туда же всыпаем ванильный сахар и вливаем 80 г растительного масла - я все продукты без исключения взвешиваю на весах.

-2

Перемешиваем. Отдельно соединяем 400-420 г муки и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухую смесь в миску и замешиваем мягкое маслянистое тесто.

-3

Количество муки напрямую зависит от густоты варенья, вам может понадобиться чуть больше или меньше. Всю сразу не засыпайте. Старайтесь всегда добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тогда сможете регулировать консистенцию теста, иначе есть вероятность ошибиться, поскольку мука у всех разная.

Как только продукты собрались в единый комочек, тесто готово!

-4

Раскатываем его в толстый жгут и делим на 30 кусочков. Из 420 г муки у меня осталось меньше столовой ложки.

-5

Из кусочков теста катаем шарики и выкладываем их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

-6

Слегка прижимаем и отправляем в духовку. Выпекаем печенье при температуре 200°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-16 минут. Как всегда, время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

После остывания, сложите печенье в коробку или контейнер с крышкой - так оно долго останется мягким.

При желании, в тесто можно добавить орехи, изюм, цитрусовую цедру или смесь ароматных пряностей.

В составе печенья нет продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 350 г варенья
  • 2 ст.л. сахара (по необходимости)
  • Ванильный сахар (8-10 г)
  • 80 г растительного масла
  • 400-420 г муки

Выход: 30 шт. 750 г

Выпечка: 15-16 мин. t 200°C без конвекции

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов