Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня приготовим замечательное постное печенье на основе варенья, повидла, джема или конфитюра - будь то яблочное, абрикосовое, апельсиновое, вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное или любое другое, а от этого и вкус у печенья будет отличаться.
Это очень экономичный рецепт домашней выпечки.
Печенье получается мягким, готовится очень просто, а главное, быстро!
Пошаговый рецепт:
Сразу разогреваем духовку до 200°C.
Нам понадобится варенье - у меня яблочное, растительное масло, по желанию ванильный сахар, мука и разрыхлитель.
В миску для замеса выкладываем 350 г варенья - если оно очень сладкое, сахар не добавляйте, если не очень сладкое - всыпьте 2 ложки сахара. Туда же всыпаем ванильный сахар и вливаем 80 г растительного масла - я все продукты без исключения взвешиваю на весах.
Перемешиваем. Отдельно соединяем 400-420 г муки и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухую смесь в миску и замешиваем мягкое маслянистое тесто.
Количество муки напрямую зависит от густоты варенья, вам может понадобиться чуть больше или меньше. Всю сразу не засыпайте. Старайтесь всегда добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тогда сможете регулировать консистенцию теста, иначе есть вероятность ошибиться, поскольку мука у всех разная.
Как только продукты собрались в единый комочек, тесто готово!
Раскатываем его в толстый жгут и делим на 30 кусочков. Из 420 г муки у меня осталось меньше столовой ложки.
Из кусочков теста катаем шарики и выкладываем их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Слегка прижимаем и отправляем в духовку. Выпекаем печенье при температуре 200°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-16 минут. Как всегда, время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
После остывания, сложите печенье в коробку или контейнер с крышкой - так оно долго останется мягким.
При желании, в тесто можно добавить орехи, изюм, цитрусовую цедру или смесь ароматных пряностей.
В составе печенья нет продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!
Список ингредиентов:
- 350 г варенья
- 2 ст.л. сахара (по необходимости)
- Ванильный сахар (8-10 г)
- 80 г растительного масла
- 400-420 г муки
- 10 г разрыхлителя
Выход: 30 шт. 750 г
Выпечка: 15-16 мин. t 200°C без конвекции
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов