Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня приготовим замечательное постное печенье на основе варенья, повидла, джема или конфитюра - будь то яблочное, абрикосовое, апельсиновое, вишневое, смородиновое, малиновое, клубничное или любое другое, а от этого и вкус у печенья будет отличаться. Это очень экономичный рецепт домашней выпечки. Печенье получается мягким, готовится очень просто, а главное, быстро! Пошаговый рецепт: Сразу разогреваем духовку до 200°C. Нам понадобится варенье - у меня яблочное, растительное масло, по желанию ванильный сахар, мука и разрыхлитель. В миску для замеса выкладываем 350 г варенья - если оно очень сладкое, сахар не добавляйте, если не очень сладкое - всыпьте 2 ложки сахара. Туда же всыпаем ванильный сахар и вливаем 80 г растительного масла - я все продукты без исключения взвешиваю на весах. Перемешиваем. Отдельно соединяем 400-420 г муки и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухую смесь в миску и замешиваем мягкое маслянист
Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла!
7 апреля 20227 апр 2022
11,3 тыс
2 мин