Найти в Дзене
Alexis

Казахские манты! Рецепт вкуснейших мантов

Манты являются самым вкусным и сытным блюдам. Происхождение, ориентировочно, страны Казахстана, Узбекистана, Китая в общем все страны центральной Азии. В интернете существует множество вариантов приготовления, но чаще используется такой прибор как "Mантоварка".

-2

Для приготовления можно использовать любой фарш, но лучше всего купить мясо и через мясорубку сделать фарш, так будет намного вкуснее, также можно смешать 2 или больше разновидности мяса. Приступим к работе. Взяв фарш, бросьте его в глубокую емкость и добавьте специи по вкусу, также добавите тонко порезанный лук. Дальше нужно сделать тесто: нам понадобится яйцо соль и теплая вода, все это мы перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем муку с получившейся массой и тщательно перемешиваем, если тесто плохо собирается в ком, то можно добавить немного теплой воды. Тесто должно получиться тугой и плотной. Получившейся тесто мы заморачиваем в пакетик и ждем 20 - 30 минут. Он станет чуть мягче. Затем тесто мы разрезаем на квадратики и положим туда фарш, и заворачиваем. Затем каждый ярус ''Mантоварка,, нужно обильно смазать растительным маслом, а позже положить манты. Ждать приготовления нужно около 25 до 35 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются