Найти в Дзене
ЕМКОЛБАСКИ

Колбасное ЭСКИМО на палочке

Сырье:

Свиная грудинка или лопатка (жирность 35…40%) – 1 кг

Ингредиенты:

• Соль Нитритная и Поваренная в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)

• Вода ледяная – 250 мл

• Смесь приправ «для Леберкезе» – 10 гр (в фарш)

· Смесь приправ «Кабаносси» и «Мексика» – по вкусу для обсыпки, подойдет любая другая

Оборудование:

- термометр с металлическим щупом для контроля температуры сырого фарша при измельчении и контроля готовности продукта;

- мясорубка и блендер

- любая форма для выпекания, напоминающая буханку хлеба

Технология:

Измельчать мясное сырье нужно в два приема.

Сырье сильно охладить до 0…+4 град.

Измельчить охлажденное сырье с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.

-2

Затем подморозить фарш до примерно -4…-3 град. и измельчать с помощью блендера или снова мясорубки сырье второй раз до состояния эмульсии, добавив на этом этапе воду, соль и смесь приправ.

Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.
Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.

Если температура фарша достигла 12 град., а эмульсия еще не готова, то нужно прервать процесс измельчения и охладить фаршемассу. Превысив 12 град. вы рискуете получить брак во время термообработки (бульонный отек и сухой продукт).

Форма для выпекания может быть любой, в нашем случае это чашка. На дно формы насыпьте любые пряности на ваш вкус.
Форма для выпекания может быть любой, в нашем случае это чашка. На дно формы насыпьте любые пряности на ваш вкус.

Затем, сверху специй, плотно уложите полученный фарш, стараясь не допускать образования воздушных пустот внутри будущего мясного эскимо
Затем, сверху специй, плотно уложите полученный фарш, стараясь не допускать образования воздушных пустот внутри будущего мясного эскимо

Не забудьте вставить деревянную палочку!)
Не забудьте вставить деревянную палочку!)

Термообработка.

Термообработку можно провести двумя способами.

1. В духовке при 80 град. по колбасной технологии.

Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

Термообработку проводить при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри продукта.

-7

2. В духовке при 130 град. по классической технологии.

Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.

Выпекать при 130 град. до готовности (69…72 град. внутри продукта).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются