Привет, дорогие друзья и подписчики моего канала. Данным рецептом со мной поделился мой Армянский друг. Я овощи в варёном виде не очень люблю, но после этого рецепта, взглянул на них с другой стороны.
Как он мне объяснил, вариаций с этим рецептом очень много. Можно готовить с любым мясом (надо учитывать время готовки мяса). Можно экспериментировать со специями, но этот рецепт самый оптимальный для любого кармана.
Для этого рецепта нам понадобиться:
- Помидоры – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Головка лука – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- (Перчик чили по желанию)
- Баклажан – 1шт.
- Картофель – 2-3шт.
- Куриные голени – 5шт.
Приготовление.
Естественно все #овощи хорошо промыть. Пару помидорок нарезаем дольками (размер долек зависит от ваших предпочтений). Морковь крошим на кольца (можно и полукольца).
Вообще если вы любите овощи, то по-моему, как их не кроши, всё равно вкусно.
У болгарского перчика срезаем верхушку и очищаем от всех внутренностей. В том числе срезаем и белую часть перегородок. Далее нарезаем его на полукольца. Лук очищаем и тоже крошим на полукольца, но для любителей лука можно и целыми кольцами. #Баклажан ждёт учесть лука и морковки. Картофель нарезаем на крупные дольки (ну просто я люблю вареный картофель).
От нарезки овощей переходим к их укладке в кастрюлю или казан. Сначала укладываем подушку из помидор. Далее идёт слой лука. Вслед за луком укладываем куриные голени. После этого всё солим и перчим. Добавляем любимых приправ, но я добавил только #кориандр.
Далее пошёл слой картофеля и моркови. Закрывает наше блюдо перчик сладкий (перчик острый по желанию) и баклажан. Снова всё солим и перчим. Заливаем всё водой (вода должна закрыть чуть больше половины) и ставим на медленный огонь на 1 час 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем зеленушку (укроп и лук). Когда всё выключили, оставляем наши овощи отдохнуть ещё на минут 5-10 и всё, приятного аппетита!
Видео-рецепт данного блюда вы можете посмотреть на моём канале. Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.