Предлагаю приготовить очень простое и вкусное молочное печенье, как в детстве! Подготовительный этап займет минимум времени, кухонная техника (блендер, миксер) здесь не потребуется!
Ингридиенты:
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 150 г.
Молоко – 80 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180°. Замес теста происходит очень быстро.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром.
Добавляем чуть подогретое молоко и яйцо, перемешиваем ложкой.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и частями вводим к основной массе, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем будущие печенюшки формочками или стаканом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180° около 20 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться!
Вот и все, молочное печенье легкое и вкусное, как в детстве, готово! 😁
Приятного чаепития!