Найти тему
Гедонизм

Дегустация виски The Glenallachie 11 Pedro Ximenez Sherry Wood Finish.

Оглавление

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Продолжаем дегустировать виски от GlenAllachie. Первым на дегустации у нас был шикарный базовый 12 летний релиз, который задал очень высокую планку, обзор на него можете прочитать здесь.

А сегодня у нас 11 летний релиз.

-2

Информации русскоязычной практически по нему нет, но как я понял с обзоров англоязычных, данный релиз выдерживается 9 лет в бочках из-под бурбона и оставшиеся 2 года в бочках из под хереса. Что является достаточно классическим вариантом. Не проходит холодную фильтрацию, скорее всего не крашенный, но это не точно и разливается в бутылки с крепостью в 48% алкоголя.

Ну а теперь перейдем непосредственно к напитку.

Цвет

-3

Ну тут вы сами все видите, опять коньяк в бокале, а не виски :)

Аромат

Аромат по началу немного резкий и дерзкий. Сразу приходит ассоциация яблочного сидра, чуть забродившего. Дальше раскрывается свежей и сочной грушей. Чувствуется бочка, ее в аромате достаточно много и она немного перебивает очевидно присутствующий тут винный шлейф. Его приходится прям искать в аромате, но все таки он улавливается. Есть тут ягоды, но на втором плане. В целом аромат достаточно классический для такой до выдержки и для Спейсайда в целом.

Вкус

48 % алкоголя первым глотком ожидаемо обжигает рецепторы, но дальше как то сильно переходит в горечь и даже спиртуозность, ну будем надеется, что просто это не очень удачный первый глоток. Второй глоток, если катать виски по небу чувствуется сливочность, молочность, намек на бурбон, и чуть завяленные ягоды, но это потом быстро и резко перебивается спиртовым вкусом на глотке. И дальше идет в долгое спиртовое послевкусие. Которое сушит рот и вызывает очень много вопросов. Даже не знаю корректно ли говорить, что это спиртовой вкус, да его можно описать как горечь, большое количество черного перца, грецкого ореха и танинов бочки, но в целом это достаточно не приятный вкус, который одним словом логично описать как спиртуозность! Добавление воды немного смягчило его нрав, появились во вкусе и солод и ваниль, но потом этот затмевающий и не приятный вкус в конце возвращается и убивает весь вкус виски.

Вывод

Если бы я купил целую бутылку этого виски, я наверное был шокирован. А так конечно просто обидно. А когда смотришь, что сейчас за бутылку просят 8 900 на одном сайте, а на другом показывает 12 тысяч!!! то вообще приходишь в шок. Этому виски не хочется давать второго шанса, даже если бы он во вкусе не был бы таким спиртуозным, аромат этого виски ни чем не примечателен. А количество дуба в аромате и вкусе точно на любителя. А с учетом его цены, то вообще смысла в этом релизе 0. Очень много базовых 12 летних релизов с тем же профилем и совершенно за другие деньги. А по вкусу будут намного лучше. Тот же самый BenRiach 12 Sherry Wood или Glenmorangie Lasanta будут намного интереснее и вкуснее.

Если вы пили этот виски, поделитесь своим мнением о нем в комментариях.

И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются