Брынза по-шопски - брынза (по-болгарски сирене), запеченная с овощами в болгарском традиционном горшочке (гювеч). Это блюдо мы пробовали в Созополе.
Количество порций: 2
Надо:
250 г брынзы
1 помидор
1 красный сладкий перец
2 яйца
соль, черный перец
Брынзу нарезать на кубики, положить в глиняные горшочки (гювеч). Помидоры и перец нарезать кружочками, положить поверх брынзы. Положить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 5-6 минут. Вытащить горшочки, разбить в них по одному яйцу, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 5-7 минут. Подавать в горшочках.
#кулинария #рецепты #овощи #брынза #болгарскаякухня