Самое сложное в приготовлении этого супа - почистить тыкву! Все ингредиенты можно добавлять в любом количестве. Из-за тыквы суп получается сладковатым, поэтому я использую большое количество острого перца.
Время приготовления 40 минут.
Есть два варианта приготовления супа
- постный (на воде)
- на бульоне (лучше взять куриный).
Нам понадобится:
- Тыква 500-700гр
- Картофель 2-3 шт
- Морковь
- Вода или бульон
- Чеснок/лук
- Тыквенные семечки/ бекон
- Молоко/сливки
Тыкву, картошку, морковь почистите и нарежьте на равные кубики, залейте водной (бульоном) так, чтобы закрыть овощи. Варите до мягкости овощей, солите перечите и блендером взбейте до пюре. Влейте сливки или молоко, для нежности. Но можно обойтись и без них.
Я мелко нарезаю бекон и обжариваю, посыпая суп при подаче.
Приятного аппетита 😋