Вкусное, сытное блюдо. Любимое блюдо моей семьи, обычно готовлю голубцы без зажарки и подаю со сметаной и аджикой, но, и с зажаркой не менее вкусно.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Для начинки:
Фарш бараний - 1 кг
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Помидоры протёртые - 3 шт
Зелень (укроп, кинза)
Соль, специи по вкусу
Рис - 100 гр
Для зажарки: обжариваем лук, томатную пасту и морковь.
1. Вырезаем сердцевину капусты, варим подсоленной воде.
2. В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем хорошо, собираем голубцы - заворачивая в лист капусты все ингредиенты, как ролл.
3. На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем листья капусты, сверху них выкладываем голубцы, дольки картошки сверху по желанию, заливаем водой, накрываем тарелкой, закрываем крышкой и варим.
Всем приятного аппетита!
#рецепты #домашняя кухня #голубцы #домашняя еда #бабушкины рецепты