Найти тему

Вред сахара

Так ли опасен сахар? Или отказ от него это просто веяние моды?

👉Почти весь сахар на наших прилавках - продукт переработки сахарной свёклы или сахарного тростника. Сами по себе это полезные продукты, которые не несут вреда организму. Пока их не начинают «улучшать»...😛

🤔Так все же, что же не так с сахарком?

  • Свеклу в процессе переработки обрабатывают формалином
  • Первый пункт в получении сахара - обработка хлорной известью и углекислым газом
  • Далее полученную массу отрабатывают диоксидом серы
  • Помимо этого сироп свёклы нагревают (зачастую многократно потому что сахарное производство практически безотходный процесс) и высушивают горячим воздухом

🙈Это вообще не все этапы производства сахара, но думаю и этого достаточно чтобы понять - отказ от сахара не дань моды, а желание позаботиться о своём здоровье.

👉Помимо чудовищного угнетения иммунной системы после каждого употребления (на 75% иммунитет выходит из строя на 3-4 часа) сахар создаёт и многие другие проблемы, такие как :

  • сахарный диабет
  • ухудшение зрения
  • катаракта
  • ожирение
  • аллергия
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • разрастание грибов (кандида обожает сахар)
  • разрастание и образование опухолей (сахар отличная пища для всех новообразований)
  • замечательная среда для паразитов
  • зависимость

😨Если вы не знаете как побороть сахарную зависимость - посмотрите предыдущий пост по этой теме! И главное помните : сахар не несёт пользы, он не нужен для работы мозга, человек способен выжить без него (скорее без него у человека даже побольше Шансов).

👉Была ли вам полезна эта информация или вы уже давно все это знали? Какие ваши отношения с сахарком?

Сопровождение в оздоровлении и ведение беременности с Ольгой Фоменок. Автор блога VegMood
Больше постов в моем блоге в Instagram:
www.instagram.com/veg.mood