Так ли опасен сахар? Или отказ от него это просто веяние моды?
👉Почти весь сахар на наших прилавках - продукт переработки сахарной свёклы или сахарного тростника. Сами по себе это полезные продукты, которые не несут вреда организму. Пока их не начинают «улучшать»...😛
🤔Так все же, что же не так с сахарком?
- Свеклу в процессе переработки обрабатывают формалином
- Первый пункт в получении сахара - обработка хлорной известью и углекислым газом
- Далее полученную массу отрабатывают диоксидом серы
- Помимо этого сироп свёклы нагревают (зачастую многократно потому что сахарное производство практически безотходный процесс) и высушивают горячим воздухом
🙈Это вообще не все этапы производства сахара, но думаю и этого достаточно чтобы понять - отказ от сахара не дань моды, а желание позаботиться о своём здоровье.
👉Помимо чудовищного угнетения иммунной системы после каждого употребления (на 75% иммунитет выходит из строя на 3-4 часа) сахар создаёт и многие другие проблемы, такие как :
- сахарный диабет
- ухудшение зрения
- катаракта
- ожирение
- аллергия
- сердечно-сосудистые заболевания
- разрастание грибов (кандида обожает сахар)
- разрастание и образование опухолей (сахар отличная пища для всех новообразований)
- замечательная среда для паразитов
- зависимость
😨Если вы не знаете как побороть сахарную зависимость - посмотрите предыдущий пост по этой теме! И главное помните : сахар не несёт пользы, он не нужен для работы мозга, человек способен выжить без него (скорее без него у человека даже побольше Шансов).
👉Была ли вам полезна эта информация или вы уже давно все это знали? Какие ваши отношения с сахарком?
Больше постов в моем блоге в Instagram:
www.instagram.com/veg.mood