В одной из предыдущих статей я рассказывала, что готовлю на ужин когда всё надоедает, и это была жареная картошка с малосольной скумбрией. В этой статье я покажу и расскажу ещё один вариант вкусного ужина, от такого точно никто не откажется. Этот ужин тоже состоит из картофеля и рыбы.
В данном случае я использовала два вида рыбы это - сёмга и форель. У меня в морозилке было немного того и немного того. Таким-же способом можно приготовить и скумбрию.
Нарезанный лук выкладываю в форму для запекания или на противень, без добавления растительного масла. В такую рыбу растительное масло никогда не добавляю так как рыба сама по себе жирная.
Соль с перцем хорошо втираю в рыбу, равномерно.
По желанию к рыбе можно добавить любые другие специи, но я предпочитаю соль и чёрный молотый перец. Иногда ещё могу добавить дольки лимона или лайма.
К нарезанному картофелю я добавляю адыгейскую соль, сухой укроп, сухой чеснок, 2 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешиваю. Чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Картошку и рыбу отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Обязательно к такому блюдо нужен салатик. В моём случае это квашеная капуста. Можно просто свежие овощи огурец или помидор.
Приятного аппетита!
#ужин #обед #картошка в духовке #лосось в духовке #как приготовить рыбу #что приготовить на ужин #картошка #лосось