Найти тему
Отведай со вкусом!

Ещё один вариант вкусного обеда или ужина. Картофель с лососем в духовке.

В одной из предыдущих статей я рассказывала, что готовлю на ужин когда всё надоедает, и это была жареная картошка с малосольной скумбрией. В этой статье я покажу и расскажу ещё один вариант вкусного ужина, от такого точно никто не откажется. Этот ужин тоже состоит из картофеля и рыбы.

В данном случае я использовала два вида рыбы это - сёмга и форель. У меня в морозилке было немного того и немного того. Таким-же способом можно приготовить и скумбрию.

Лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

Нарезанный лук выкладываю в форму для запекания или на противень, без добавления растительного масла. В такую рыбу растительное масло никогда не добавляю так как рыба сама по себе жирная.

Рыбу нарезаю порционными кусочками.
Рыбу нарезаю порционными кусочками.
Добавляю соль и чёрный молотый перец.
Добавляю соль и чёрный молотый перец.

Соль с перцем хорошо втираю в рыбу, равномерно.

На луковую подушку выкладываю рыбу.
На луковую подушку выкладываю рыбу.

По желанию к рыбе можно добавить любые другие специи, но я предпочитаю соль и чёрный молотый перец. Иногда ещё могу добавить дольки лимона или лайма.

Картошку чищу, мою и нарезаю дольками.
Картошку чищу, мою и нарезаю дольками.

К нарезанному картофелю я добавляю адыгейскую соль, сухой укроп, сухой чеснок, 2 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешиваю. Чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Картошку выкладываю в форму для запекания.
Картошку выкладываю в форму для запекания.
У меня есть две одинаковые по размеру формы для запекания и они обе одновременно отлично входят в духовку.
У меня есть две одинаковые по размеру формы для запекания и они обе одновременно отлично входят в духовку.

Картошку и рыбу отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаю примерно 30 минут. Время запекания конечно зависит от духовки и желаемого результата. Если хотите более поджаренную корочку, то запекать нужно дольше.
Запекаю примерно 30 минут. Время запекания конечно зависит от духовки и желаемого результата. Если хотите более поджаренную корочку, то запекать нужно дольше.
Мне нравится, что лук получается поджаренный. По этому я всегда его кладу вниз, а не наверх.
Мне нравится, что лук получается поджаренный. По этому я всегда его кладу вниз, а не наверх.
Картошка получилась слегка поджаренная, чтобы была более поджаренная её нужно дольше держать в духовке, но главное не пересушить.
Картошка получилась слегка поджаренная, чтобы была более поджаренная её нужно дольше держать в духовке, но главное не пересушить.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Обязательно к такому блюдо нужен салатик. В моём случае это квашеная капуста. Можно просто свежие овощи огурец или помидор.

Приятного аппетита!

#ужин #обед #картошка в духовке #лосось в духовке #как приготовить рыбу #что приготовить на ужин #картошка #лосось

Еда
6,23 млн интересуются