Период вынашивания ребенка – особенно важное время для каждой женщины, в том числе при формировании рациона питания. От того, какие продукты используются в готовке, каким методом готовится еда, и в каких количествах употребляется, зависит не только здоровье матери, но и нормальный процесс вынашивания плода. Во время беременности меньше всего хочется тратить время и силы на готовку, поэтому покупка хорошей мультиварки станет отличным решением.
В этом материале мы расскажем о нескольких полезных блюдах, которые не только будут полезны женщинам в положении, но и порадовать вкусовые рецепторы даже в тот период, когда хочется чего-то особенного. Такие блюда должны соответствовать следующим критериям:
- Максимальное содержание витаминов и микроэлементов.
- Отсутствие консервантов, любых ненатуральных продуктов.
- Быстрота приготовление, минимальные усилия со стороны хозяйки.
Суп-пюре из кабачков
Для этого блюда потребуется заранее отварить куриный бульон средней жирности. Также вам потребуются сливки, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 2 штуки картофеля, 4 шт. молодого кабачка, соль, перец и специи по вкусу, а также какао-порошок. Далее нужно выполнить следующие действия:
- Помойте и почистите все овощи, нарежьте их тонкой соломкой.
- Разогрейте чашу мультиварки с маслом, выложите на ее дно чеснок и лук, предварительно пропущенные через пресс или очень мелко нарезанные.
- Добавьте в чашу все ранее нарезанные овощи, включите режим «Тушение», оставьте овощи там примерно на 7-10 минут.
- Вылейте в чашу куриный бульон, выньте овощи, перемешайте их при помощи блендера до состояния пюре.
- Смешайте получившееся пюре со сливками, добавьте в бульон, прогрейте получившийся суп в режиме «Суп» или «Варка» в течение нескольких минут. Блюдо готово.
Классический кекс
Для него вам потребуется 6 штук куриных яиц, сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель (10 граммов), 6 столовых ложек растительного масла, мука, изюм, различные сухофрукты. С полученными ингредиентами нужно выполнить следующие действия:
- Взбейте в отдельной миске яйца вместе с сахаром. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, вылейте в форму получившуюся смесь, добавив внутрь изюм или другие сухофрукты.
- Разогрейте чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Положите внутрь форму для выпекания со всем содержимым и оставьте примерно на час.
- Сделайте сироп. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, залейте ее водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и какао. Продолжайте медленно помешивать, пока сироп не приобретен однородную консистенцию.
- Когда программа выпечки закончится, вытащите наружу кекс. Ножом сделайте на его верхней части несколько надрезов, в которые нужно будет залить сироп.
- Оставьте готовый кекс остывать в течение часа. Он готов к употреблению.
Молочная ячневая каша с фруктами
Для этого сытного блюда, богатого медленными углеводами и придающему силы в начале дня, потребуются такие ингредиенты как 150 граммов ячневой крупы, 800 мл. молока, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 30 граммов сливочного масла, ягоды и фрукты по вкусу. Прекрасно подойдет черника, маленькие дольки яблок, нарезанная клубника и т.д. Далее:
· Включите режим «Каша» или специальный «Молочная каша» на вашей мультиварке, дайте чаше прогреться.
· После достижения нужной температуры высыпьте на дно чаши ячневую крупу, сахар и соль, влейте молоко.
· По окончании программы включите режим подогрева на несколько минут.
· Налейте кашу в тарелку и украсьте ее сверху любимыми фруктами или ягодами.