Найти тему
Печенька от Ирины

Что приготовить из шпината

Оглавление

А давайте снова про вафли? Я, как и обещала, вафельницу не отдала, поэтому продолжаю свои эксперименты. В этот раз полезные и вкусные.

Шпинат и сыр. Какое прекрасное сочетание. Шпинат можно использовать по-разному, я очень люблю омлет со шпинатом: сочный, полезный, а главное быстро.

Молодой шпинат (из открытых источников)
Молодой шпинат (из открытых источников)

Так же можно суп-пюре со шпинатом, по принципу тыквенного или любого другого овощного. Вот тут рецепт.

Ну, а сегодня расскажу про вафли. У нас продавались большие листья шпината-переростка, гораздо дешевле, чем молодого. Я взяла и вот результат, очень интересные зелененькие вафли, на завтрак, или на ужин.

Ингредиенты:

  • 70 гр шпината свежего
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны с горкой
  • 100гр муки (у меня ржаная цельнозерновая для полезности)
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 гр тертый сыр (у меня Ламбер простой)
  • 1 ст.л. масло растительное

Шпинат намыть, обсушить.

Я в одну миску сложила листья, яйца и сметану и все это пробила погружным блендером в однородную зеленую массу.

Потом добавляем муку, перемешаем. Сыр трем и тоже в миску, все перемешали. Сыр, может быть любой, но вероятно ароматный более приятней. У меня простой Ламбер.

Соль, перец по вкусу и все перемешать, в самом конце ложку масла и наша смесь готова.

В разрезе
В разрезе

Смесь не очень жидкая, больше напоминает плотный йогурт или сметану по консистенции. Вафельницу разогреваем и печем.

Потом можно добавить сливочного сыра и красную рыбку, или сметанку и зелень. Хотя они и так зеленые, куда уж больше )).

Ням-ням
Ням-ням

Это вкусно, полезно, ароматно. У меня даже дети зацепили, что не сладкие, а солёненькие.

Так что готовить обязательно.

И еще
И еще

Любите вафли? Сладкие или соленые? Делитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

А для тех, кто предпочитает сладкое и полезное:

Ореховое печенье

Не шоколадный черный кекс

Фисташковое мягкое

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются