А давайте снова про вафли? Я, как и обещала, вафельницу не отдала, поэтому продолжаю свои эксперименты. В этот раз полезные и вкусные.
Шпинат и сыр. Какое прекрасное сочетание. Шпинат можно использовать по-разному, я очень люблю омлет со шпинатом: сочный, полезный, а главное быстро.
Так же можно суп-пюре со шпинатом, по принципу тыквенного или любого другого овощного. Вот тут рецепт.
Ну, а сегодня расскажу про вафли. У нас продавались большие листья шпината-переростка, гораздо дешевле, чем молодого. Я взяла и вот результат, очень интересные зелененькие вафли, на завтрак, или на ужин.
Ингредиенты:
- 70 гр шпината свежего
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны с горкой
- 100гр муки (у меня ржаная цельнозерновая для полезности)
- Соль, перец по вкусу
- 100 гр тертый сыр (у меня Ламбер простой)
- 1 ст.л. масло растительное
Шпинат намыть, обсушить.
Я в одну миску сложила листья, яйца и сметану и все это пробила погружным блендером в однородную зеленую массу.
Потом добавляем муку, перемешаем. Сыр трем и тоже в миску, все перемешали. Сыр, может быть любой, но вероятно ароматный более приятней. У меня простой Ламбер.
Соль, перец по вкусу и все перемешать, в самом конце ложку масла и наша смесь готова.
Смесь не очень жидкая, больше напоминает плотный йогурт или сметану по консистенции. Вафельницу разогреваем и печем.
Потом можно добавить сливочного сыра и красную рыбку, или сметанку и зелень. Хотя они и так зеленые, куда уж больше )).
Это вкусно, полезно, ароматно. У меня даже дети зацепили, что не сладкие, а солёненькие.
Так что готовить обязательно.
Любите вафли? Сладкие или соленые? Делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
А для тех, кто предпочитает сладкое и полезное:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.