Найти тему
food aesthetics: kitchen

Овсяное печенье на яблочном пюре✨ Нежнее овсяного печенья вы не пробовали

Оглавление

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья - 360 г;
  • Изюм - 50 г;
  • Яблоки - 300 г;
  • Сахар -100 г;
  • Вода- 100 г;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Ванилин - щепотка;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки.

2. Переложить овсяную муку в большую миску и добавить вымытый изюм.

3. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину.

4. В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. 5. Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.

6. Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом. Перемещать.

7. Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.

8. Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя печенье.

9. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фотографий: Инна Пугачёва

VK: https://vk.com/public211327119

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!