Вам понадобится:
- Овсяные хлопья - 360 г;
- Изюм - 50 г;
- Яблоки - 300 г;
- Сахар -100 г;
- Вода- 100 г;
- Лимонный сок - 2 ст. л.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль - щепотка;
- Ванилин - щепотка;
- Разрыхлитель - 10 г;
- Сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки.
2. Переложить овсяную муку в большую миску и добавить вымытый изюм.
3. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину.
4. В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. 5. Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
6. Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом. Перемещать.
7. Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
8. Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя печенье.
9. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фотографий: Инна Пугачёва
VK: https://vk.com/public211327119
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!