Здравствуйте, мои читатели. Я часто использую базилик в кулинарии. Часто добавляю его в различные блюда, а иногда и употребляю его в свежем виде в салатах. Многие мои знакомые готовят из него летом прохладительные напитки.
Само растение очень полезное. Его применяют при различных заболеваниях ЖКТ. Также он способен выводить из организма холестерин и снимать воспалительные процессы.
По этой причине я сажаю у себя на участке это растение. А как это правильно сделать, сегодня я вам об этом расскажу.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Для посева базилика на рассаду, сперва нужно правильно выбрать почву. Почва должна быть рыхлой и питательной. По этой причине, почва с участка может нам не подойти. Лучше всего её купить в магазине.
Землю не нужно утрамбовывать в ёмкость. Грунт должен быть рыхлым.
Семена базилика я не замачиваю. Я их аккуратно распределяю на поверхности грунта, а затем их слегка вдавливаю пальцем в грунт.
После того как семена посажены, ёмкость заматываю пищевой плёнкой. Создаём эффект парника. Выставляем ёмкость на подоконник. Оптимальная температура для прорастания базилика - + 20 +25 градусов по Цельсию. Ждём появление всходов. Как только это произошло, плёнку нужно снять.
Чтобы ростки активно росли, им нужно обеспечить досвечивание (12-14 часов). Для этого я ставлю их под лампу. В мае можно досвечивать растения на подоконнике с южной стороны.
Когда рассаде будет 1,5 месяца, её можно высаживать в открытый грунт. Главное убедитесь в том, что заморозков больше не будет.
Подкармливаю я базилик азотными удобрениями. Первую подкормку провожу спустя 2 недели после высадки его в открытый грунт. Далее подкармливаю 1 раз каждый месяц.
Всё очень просто. Советую и вам посадить такое полезное растение у себя на участке.
А вы сажаете базилик?
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.