Найти в Дзене
Грядки в порядке

Решила посадить базилик на рассаду. Через 1,5 месяца рассаду можно высаживать в открытый грунт

Здравствуйте, мои читатели. Я часто использую базилик в кулинарии. Часто добавляю его в различные блюда, а иногда и употребляю его в свежем виде в салатах. Многие мои знакомые готовят из него летом прохладительные напитки.

Само растение очень полезное. Его применяют при различных заболеваниях ЖКТ. Также он способен выводить из организма холестерин и снимать воспалительные процессы.

По этой причине я сажаю у себя на участке это растение. А как это правильно сделать, сегодня я вам об этом расскажу.

Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.

Для посева базилика на рассаду, сперва нужно правильно выбрать почву. Почва должна быть рыхлой и питательной. По этой причине, почва с участка может нам не подойти. Лучше всего её купить в магазине.

Землю не нужно утрамбовывать в ёмкость. Грунт должен быть рыхлым.

Семена базилика я не замачиваю. Я их аккуратно распределяю на поверхности грунта, а затем их слегка вдавливаю пальцем в грунт.

После того как семена посажены, ёмкость заматываю пищевой плёнкой. Создаём эффект парника. Выставляем ёмкость на подоконник. Оптимальная температура для прорастания базилика - + 20 +25 градусов по Цельсию. Ждём появление всходов. Как только это произошло, плёнку нужно снять.

Чтобы ростки активно росли, им нужно обеспечить досвечивание (12-14 часов). Для этого я ставлю их под лампу. В мае можно досвечивать растения на подоконнике с южной стороны.

-2

Когда рассаде будет 1,5 месяца, её можно высаживать в открытый грунт. Главное убедитесь в том, что заморозков больше не будет.

Подкармливаю я базилик азотными удобрениями. Первую подкормку провожу спустя 2 недели после высадки его в открытый грунт. Далее подкармливаю 1 раз каждый месяц.

Всё очень просто. Советую и вам посадить такое полезное растение у себя на участке.

А вы сажаете базилик?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.