Самый простой рецепт вафель, ингредиенты которого всегда под рукой. На основе этого рецепта вы всегда можете импровизировать на свой вкус. Вам понадобится: Мука пшеничная – 300 гр. Сахар – 2 ст.л. Разрыхлитель – 10г. Соль – щепотка. Молоко – 380 мл. Растительное масло – 90 мл. Яйца – 2 шт. Приготовление: 1. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до однородности. 2. В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, растительное масло и перемешайте. 3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте до получения однородного теста и оставьте на 5 минут. 4. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом поверхность. 5. Вылейте тесто половником в вафельницу и выпекайте до готовности. 6. Готовые вафли аккуратно выложите на решетку. Если вы хотите более нежную и хрустящую текстуру, то введите в жидкие ингредиенты только желтки. А белки, взбитые до мягких пик, добавьте в тесто перед выпечкой. Приятного аппетита!
Лёгкий рецепт вафель, с которым справится даже школьник
6 апреля 20226 апр 2022
65
~1 мин