Привет, друзья!
Недавно попробовала приготовить домашнюю колбасу, если точнее это называется сальтисон. Рецепт я видела уже очень давно, но решилась приготовить только недавно.
Это отличная замена покупной магазинной колбасе, которая делается непонятно из чего, и выходит бюджетнее.
- Мелко нарезаем куриное филе. Лучше использовать белое мясо и мясо с ножек / голений. Для своего сальтисона я использовала две филешки и нарезала мясо с трех голений.
- Мелко режем несколько зубчиков чеснока. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, другие приправы, если вам хочется.
- И самое главное на мой взгляд! Желатин. На один килограмм курицы используем 20 гр желатина. Просто добавляем сухой желатин к курице и перемешиваем.
- Далее берем тетрапак из-под кефира или молока (конечно тщательно его отмываем. Плотно набиваем его мясом.
- Наполняем кастрюлю водой, ставим туда тетрапак, так чтобы вода не доходила на 2 сантиметра до конца. Накрываем крышкой и варим тетрапак час - полтора.
- Когда мясо сварилось, достаем тетрапак, даем ему остыть и ставим в холодильник, пока не загустеет.
- Желе застывает, и получается такая колбаска из кусочков мяса. Рецепт не колорийный, очень вкусный и отлично подойдет для бутербродов.