Сахар – это то, без чего не может обойтись ни один десерт и выпечка. Всего-лишь пару миллиграмм кардинально изменят вкус. Иными словами, он для нас незаменим. Но в последнее время цены очень большие - как же его можно экономить и хранить? Об этом мы с вами и поговорим!
"Враги" сахара
Сахар уж очень боится:
- влаги;
- сильных и едких запахов;
- вредителей (грызуны, насекомые).
Влага – главный противник
Сахар имеет такое строение, что способен впитывать многую жидкость, а из-за этого он слипается и превращается уже в другое вещество, более похожее на глыбы, которые разбить довольно-таки трудно.
Едкие запахи: в чем их опасность?
Помимо того, что он поглощает воду, сахар еще поглощает и очень едкие запахи. По данной причине его помещают в различные баночки, а к нему помещают дополнительно что-то, что может приятно пахнуть. После этого сахар будет очень вкусно пахнуть.
Вредители
Пожалуй, вредители мешают всем: грызуны поедают запасы на зиму, жуки уничтожают посевы, гусеницы так обожают нашу капусту! Все они любят сладкое, а значит сахар их очень привлечет. Где несколько, там и сотня.
Как уберечь сахар
Вооружен - значит защищен. Если знаете возможную причину пропажи сахара, то легче и устранить её. В общем, для хранения идеально подходят стеклянные банки. Если планируется долгое хранение, то банки закатывайте.
Альтернативным вариантом могут стать пластиковые контейнеры. Небольшие запасы можно хранить именно в них. При большом количестве используйте ведра, бочки и закрывайте их плотно крышкой. Учитывайте, что емкости должны быть чистыми и абсолютно сухими.
Совет: не храните сахар в пакетах, мешках и в чем-то металлическом. Пакет (или мешок) может легко порваться, а вот металл легко разъедается.
На этом статья подходит к концу, надеюсь, вы смогли найти полезные советы! Ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.
#кулинария #советы #полезные советы #экономия