Найти в Дзене
Киноглаз

Что будут показывать в кинотеатрах при отсутствии Голливудских новинок?

Если зайти сайт любого кинотеатра (до известных событий) и посмотреть список фильмов, которые будут показывать на неделе, нетрудно заметить, что большая часть из них, как правило, американские. Сейчас кинотеатры из-за отсутствия фильмов, могут впасть в очередной кризис.

Что же будут делать кинотеатры? Выходов на самом деле не так много.

Сейчас в кинотеатрах идёт прокат фильмов Алексея Балабанова. Ожидается и возвращение других российских и советских картин. К примеру, в Великан-парке (Санкт-Петербург) 11 апреля будет показ фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

➡️Как "Лунный рыцарь" избежал сравнения с Тёмным рыцарем - Бэтменом.

В прокате вышел фильм "Сядь за руль моей машины", который был номиналом на премию Оскар. В дальнейшем возможно расширение проката для южно-корейских фильмов, которые сейчас обретают всё большую популярность во всём мире.

Не стоит забывать и про страну, которая выпускает самое большое количество фильмов в мире- Индию. В американском прокате неожиданно на прошлой неделе в пятёрку лидеров вклинился индийский фильм "RRR", который судя по всему смог чем-то зацепить американских зрителей.

➡️Самые первые фильмы разных жанров

Однако фильмы для проката нужно будет ещё найти, так как не всё творчество индийских кинематографистов прийдётся по душе отечественному зрителю. Туда же можно отнести и китайские фильмы.

-2

Остаётся ещё толика надежды и на российский кинематограф и молодых режиссёров. Порой выходят довольно интересные фильмы, которые не имеют большой рекламной компании и не находят своего зрителя. Например пару лет назад вышел интересный фильм "Папа, сдохни" от Кирилла Соколова. Про него нужно будет отдельно написать.

Но скорее всего в информационном поле будут раскручиваться новые патриотические фильмы, от более популярных авторов, об успехах при Советском союзе и разных исторических персонажей.

➡️Как оценили главных номинантов на "Оскар" критики и зрители.

Есть ещё один вариант - уменьшение количества кинотеатров и увеличение аудитории стриминг-сервисов. Об этом уже давно говорят и в России вариант с просмотрам кино дома вполне возможен. Кинотеатры же будут крутить авторское кино для более узкого круга зрителей 30+, как в общем то и было лет 50 назад, а вот молодые люди будут качать с торрентов новые похождения супергероев.

Если Вам понравилась статья- ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Мы есть также на Пульсе и в Одноклассниках. Пишите своё мнение в комментариях.