288 подписчиков

История Милочки! Как всё оно было...

…Рассказывая нашу историю, я забыла упомянуть о том, что после четырёхмесячного возраста дети начали наблюдаться у обычного участкового педиатра в городской поликлинике. 

Эта педиатр понятия не имела, чем отличаются доношенные дети от недоношенных, требуя от Милы и Тимофея всех навыков по паспортному возрасту, не делая никаких скидок на диагнозы и преждевременное рождение. 

Она была очень груба, не принимала никаких доводов и объяснений. Врач требовала немедленной вакцинации и те прививки, о которых я рассказывала ранее, настояла сделать именно она, проигнорировав рекомендации неонатолога. 

Позднее мы поняли, что именно после вакцинации у Милы и появился сильный тонус в руках и ногах, но назад уже ничего нельзя было вернуть.

Вторая реабилитация в больнице Св. Ольги проходила в девятимесячном возрасте. Миле становилось безусловно легче, но никаких новых навыков у неё не появлялось и это стало поводом задуматься о платном лечении, ведь время шло, а состояние ребёнка никак не менялось.

Мы выбрали РЦ «Пеликан» в г. Санкт Петербург, где с Милой начали проводить занятия Войта терапией и Бобат Терапией, которые давали отличные результаты. 

Доченька менялась на глазах и нам стало понятно, что до этого мы просто теряли время, ведь реабилитации по программе ОМС, кроме облечения состояния, дать нам ничего не могут и проходить их можно лишь как дополнение к дорогостоящему лечению в коммерческих РЦ…

…Рассказывая нашу историю, я забыла упомянуть о том, что после четырёхмесячного возраста дети начали наблюдаться у обычного участкового педиатра в городской поликлинике.
…Рассказывая нашу историю, я забыла упомянуть о том, что после четырёхмесячного возраста дети начали наблюдаться у обычного участкового педиатра в городской поликлинике.-2