Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты.
Ингредиенты: муки, сливочного масла холодного, сметаны, яйцо, сахара, соли, разрыхлителя, Начинка, творога, сахара
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку.
В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.
Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания. Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой. Скатайте тесто в шар.
Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.
Творог соедините с сахаром и разомните вилкой.
Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм.
Тесто нарежьте на треугольники.
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!