Утро выдалось хмурым и опять ветреным. "В феврале не было ветров такой силы, как в начале апреля" - "бурчал" орех. :)
Поскольку он был не первой молодости, ветром у него обламывало не только старые засохшие веточки, но и те, что могли бы еще зазеленеть с наступлением тепла...
Проснувшись ранним утром от стука ставень на окнах, первым делом подумала, что от прогулки придется отказаться... К вечеру ветер стихнет и тогда придется поправлять сорванные ветром укрытия с роз и клубники. Хочешь не хочешь, но выйти во двор нужно уже за тем, что "война войной, а обед по расписанию". Животных накормить в любую погоду - это первая заповедь хозяйки дома.
Отметила для себя, что придется собрать на полянке обломанные ветки ореха, когда ветер стихнет. Вернувшись в дом занялась собой, заповеди доктора Шишонина у меня на первом месте. Гимнастика для шеи обязательное мероприятие. Я уже делилась результатами от применения упражнений по его методикам.
И еще я подписана на канал "Будь" где автор публикует статьи и заметки, напоминающие о том, что быть здоровым возможно в любом возрасте, если помнить и соблюдать правила гигиены, выполнять рекомендуемые упражнения и просто Быть!
У меня, "приключения" случаются постоянно, может быть потому, что я рассматриваю их таковыми. Слишком активна для своих лет! :))
Вчера было чудо-чудесное! Во время заметила ростки проснувшихся тюльпанов. А то бы затоптала, в своем стремлении поскорее укрыть розы. С конструкции укрытия роз ветром сорвало укрывной материал. После таяния снега земля перенасыщена влагой. Скоро мои тюльпаны будут радовать как и в прежние годы...
Я люблю утренние часы уже за то, что проснувшись, начинаются они с мыслями о новом дне и предстоящих событиях и делах. Смотрю поступившие сообщения от родных и друзей. Насколько возможно быстро отвечаю.
Просматриваю настольный календарь с пометками и напоминалками про манипуляции по уходу за комнатными растениями и рассадой (подкормки, поливы и рыхления) и планирую дальнейшие действия. Сегодня у меня по плану еще и "Жили были..."
Все мы в детстве читали и слушали сказки. Добрые русские сказки, начинавшиеся со слов "Жили были... " и заканчивающиеся, как правило, "... и жили они долго и счастливо." Слушают мои внуки сказки и засыпают сладкими снами не ведая о том, что где-то их сверстники не могут уснуть, потому что война, потому что их жизни в опасности...
Но ведь в моем детстве было много других сказок, которые открывали суровость жизни, и в борьбе со злом участвовали дети. Например, "Сказка о военной тайне и о Мальчише Кибальчише, и о его твердом слове!" А.П. Гайдара. Не знаю есть ли она в рекомендуемых к прочтению списках школьной программы. Нужно будет спросить внуков школьников и еще раз почитать сказку.
P.S. Конечно же долгая жизнь понятие относительное. Иногда короткая насыщена столькими событиями... И счастье у каждого свое. У кого-то оно тихое и размеренное, у кого-то мимолетное. И жизнь долгая не самоцель. И если она долгая, то хотелось бы, что бы чтобы с пользой проходил каждый день, и радовал хотя бы малостью...