Найти в Дзене
Men Today

Топ-5 продуктов, которые заметно улучшат ваше здоровье: пора давно включить их в рацион

Оглавление

Магний — крайне важное вещество для каждой клетки нашего организма. Его дефицит часто приводит к неприятным последствиям. Именно поэтому важно поддерживать уровень этого вещества в норме. Очень многое в таком случае зависит от питания. Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с KP.ru рассказала, какие продукты стоит включить в рацион из-за их насыщенности магнием.

Почему магний важен?

Магний выполняет очень многие важные функции в организме, например:

  • обеспечивает нормальную работу нервной системы;
  • поддерживает работу мышц, в том числе сердца;
  • предотвращает развитие остеопороза, или хрупкости костей;
  • укрепляет иммунную систему;
  • препятствует развитию болезней сердца;
  • предотвращает риск развития диабета и артрита.
  pexels.com
pexels.com

Ежедневная норма магния

Согласно данным Роспотребнадзора, в день мужчины должны получать от 400 до 420 миллиграммов магния. Для женщин норма немного ниже и колеблется в пределах 310-320 миллиграммов. Такое количество магния позволит предотвратить его дефицит в организме.

Почему возникает дефицит магния?

Несмотря на то, что в пище этого вещества довольно много, подчеркнула Денисенко, с продуктами человек получает всего лишь половину от требуемой нормы. Все дело в обработке еды, которая убивает почти все полезные свойства продуктов. Кроме того, провоцировать дефицит магния могут некоторые хронические заболевания или вредные привычки.

-2

Из каких продуктов получить магний?

Диетолог назвала пять отличных источников магния, а именно:

  • Пшеничные отруби — 611 миллиграммов.
  • Кунжут — 540 миллиграммов.
  • Тыквенные семечки — 534 миллиграммов.
  • Оливки — 442 миллиграммов.
  • Семечки подсолнечника — 317 миллиграммов.