2,4K подписчиков

Что делать с высланными дипломатами?

1,7K прочитали

Европа нынче в разнос пошла – высылает наших дипломатов стаями. Франция вот 35 человек выслала, Италия – 30, Испания – 25, даже Дания – 15. Первое место в этом списке традиционно удерживает Польша – оттуда на выход попросили аж 45 наших сотрудников. Вот ссылка:

Источник: https://ria.ru/20220405/vysylka-1781958738.html
Источник: https://ria.ru/20220405/vysylka-1781958738.html

Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Во-первых, давно было понятно, что с Европами договариваться уже не о чем – они плотно лежат под США. Да и не с кем – в Европах не осталось профессиональных дипломатов, только комсомол местного разлива. У которых вместо мозгов остался только комсомольский задор, плавно переходящий в комсомольский маразм. Таким дипломатический политес бесполезен, это как бисер перед свиньями.

А так, наши дипработники вернутся домой, отдохнут малость на Родине. Погуляют по весеннему русскому лесу в сапогах, половят окуньков, понюхают онучи на Мещере. Пирожков поедят на станции перед электричкой – не все же им, бедолагам, круассанами давиться. В общем, восстановятся духовно.

Отечественные дипломаты возвращаются на Родину.
Отечественные дипломаты возвращаются на Родину.

Да и без работы они не останутся. У нас в МИДе полно вакансий. Вот вы, например, знаете, что у нас нет посольства на Сан-Томе и Принсипи? Вы вообще знаете, где эти Сан-Томы с Принсипями находятся? В советское время у нас там было посольство, но потом его закрыли, и сейчас там за дипотношения наш посол в Анголе отдувается. Человек работает на две страны, на износ работает. Это нормально?

А Буркина-Фасо? Там такая же ситуация. У них в Уагадугу (столица ихняя) нет нашего посла. Дипотношения есть, а посла нет – его работу выполняет наш посол в соседнем Кот-д-Ивуаре. Тоже на два фронта человек вкалывает. Нехорошо.

А теперь у нас аж целых 35 франкоязычных дипломатов высвобождается – вот их в эти страны и запослить. А ежели кто из них после Парижа в Уагадугу ехать откажется… Ну, во-первых, государева служба – это не все коту масленица. А во-вторых, ну чем Уагадугу хуже Парижу? Негры и кучи мусора – точно такие же, Париж один в один. Там даже своя башня есть Эйфелева. А отопление – вообще бесплатное. Чем не работенка?

Памятник героям в г. Уагадугу, Буркина-Фасо. Ну чем не эйфель?
Памятник героям в г. Уагадугу, Буркина-Фасо. Ну чем не эйфель?

Опять же, можно поработать с непризнанными государствами. Вот, к примеру, почему Греция не торопится высылать наших дипломатов? – Потому что там недалеко находится непризнанная Турецкая Республика Северный Кипр, которую греки считают своей оккупированной вотчиной. Угадайте, куда наши дипломаты отправятся после такой высылки? И как быстро наши ентот Северный Кипр признают? Терять-то нам все равно уже нечего, а нагадить Европам за такое свинство – святое дело.

Кто у нас там дальше по списку? Латвия? Отлично. Латвия высылает 13 наших дипломатов, но мы им тоже найдем дело. Открываем в Пыталово (Псковская область) радиостанцию "Свободная Латгалия", сажаем их к микрофону и начинаем вещать на восток Латвии. Там, про культуроцид латгалов, который устроил Ульманис в 1930-х; про то, что Латгалия – не Латвия, что латгалы – древний народ (это действительно так, не шутка), и что в старые времена никаких латышей там и рядом не стояло.

И каждую передачу заканчивать так:

Сегодня в Пыталово бензин стоит столько-то РУБЛЕЙ, газ – столько-то, дрова – столько-то, масло – столько-то. Да здравствует Латгалия!

И это только один конец палки. А ведь есть и другой – мы же ведь тоже вышлем европейских дипломатов в таком же количестве. А куда они там в Европах своих безработных высылков пристраивать будут?

Вот вышлем мы 35 французских дипломатов – и куда их Франция денет? Распихает по Африке? А в Африке их ждут? В Мали, например?

Итальянские высланные дипломаты чем дома заниматься будут? Работы по профилю у них в Италии не найдется. Русских туристов по музеям водить – тоже йок, ибо туристов уже не будет. А бензинчик и коммуналка в Италии и раньше дорогие были, чего уж про сейчас говорить? А про завтра? Им теперь одна дорога вырисовывается – работать закупщиками российских макарон для итальянской пасты. Но и эта дорога, походу, тоже закрывается.

Латышских дипломатов, кстати, особенно жалко. В Латвии сейчас можно хорошо зарабатывать, только если ты – чиновник. Чиновник в Латвии – это гарантированная зарплата при полном отсутствии ответственности. Раньше в Латвии можно было и в бизнесе неплохую деньгу зашибать, но с бизнесом там в последнее время не очень.

Ну вот и где они у себя 13 дополнительных чиновных мест найдут – для своих-то высланных? Страна-то маленькая. Там за эти места такая драчка начнется… просто шаусмас (ужас, по-ихнему).