Найти в Дзене

С какой панировкой мясо вкуснее? Делимся вариантами из кукурузных хлопьев, кунжута, чипсов или манки

Оглавление
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Когда перепробовали большинство способов приготовления мяса, можно приступать к тестированию различных видов панировок. Они способны превратить обычное куриное филе в хрустящие снаружи и сочные внутри ломтики. От таких сложно будет отказаться! Обычные свиные отбивные станут аппетитным горячим блюдом, а цветная капуста, которую жалуют далеко не все, покажется вам шикарным гарниром.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы вкусные идеи всегда были под рукой!

Итальянская панировка с пармезаном

Филе в панировке
Филе в панировке

Если вам надоело сухое куриное филе, безвкусные крылышки или ножки, то обязательно попробуйте приготовить курицу в такой панировке. В ней соединяются самые аппетитные ароматы, которыми пропитается мясо.

Возьмите 1 стакан панировочных сухарей или приготовьте их дома. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в духовке.

Остывшие сухари измельчите в блендере.

На мелкой терке натрите 60 г пармезана.

Смешайте сухари, пармезан, по ½ ч. л. соли, молотого перца, сушеного чеснока, сушеного базилика и по ¼ ч. л. сушеных тимьяна, орегано и лука.

Окунайте ломтики мяса или овощей во взбитое яйцо, затем в панировку и обжаривайте.

Такую панировку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Она прекрасно подойдет не только для курицы, но и для брокколи, цветной капусты, шампиньонов или даже кабачка.

Острая панировка из чипсов

Отбивные в панировке
Отбивные в панировке

Да, это не самый полезный вариант панировки, но иногда можно себя побаловать! Хрустящие картофельные чипсы в сочетании с сыром сделают стандартные свиные отбивные в десятки раз вкуснее.

Возьмите 150 г обычных соленых чипсов и раскрошите их (чипсы можно помять руками прямо в пачке). Натрите 150 г сыра на мелкой терке.

Соедините сыр и чипсы, добавьте к смеси ½ ч. л. сушеного копченого чеснока, ¼ ч. л. паприки и щепотку молотого чили (остроту регулируйте по вкусу). Перемешайте все ингредиенты и используйте при приготовлении свинины или курицы.

Азиатская панировка из кунжута

Курица с кунжутом
Курица с кунжутом

Самая простая панировка, которую даже не нужно готовить. Когда будете обжаривать куриное филе в следующий раз, нарежьте его на небольшие ломтики, посолите и поперчите по вкусу, затем просто обваляйте в кунжутных семечках. Обжарьте до золотистости и подавайте с любимым гарниром.

Панировка из манки

Котлеты в манке
Котлеты в манке

Когда будете жарить котлеты в следующий раз, попробуйте использовать для обваливания не муку, а манку. Получится вкуснее и аппетитнее! Вообще, манка подойдет на любой случай, когда под рукой не оказалось панировочных сухарей, но хочется сделать блюдо более хрустящим и сохранить все соки внутри.

На 400 г фарша понадобится примерно 4-5 ст. л. манки. Смешайте крупу с ½ ч. л. сушеного чеснока, щепоткой молотого черного перца и щепоткой мускатного ореха. Панировка готова!

Кукурузная панировка

Панировка для наггетсов
Панировка для наггетсов

Идеальный вариант для приготовления домашних куриных наггетсов в духовке.

150 г несладких кукурузных хлопьев поместите в блендер и доведите до состояния крупной крошки. Добавьте к ним немного хлопьев сушеного чили и ½ ч. л. куркумы, перемешайте.

Ломтики курочки погружайте во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлопьях, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности.

А какую панировку вы обычно используете? Расскажите в комментариях!