Когда перепробовали большинство способов приготовления мяса, можно приступать к тестированию различных видов панировок. Они способны превратить обычное куриное филе в хрустящие снаружи и сочные внутри ломтики. От таких сложно будет отказаться! Обычные свиные отбивные станут аппетитным горячим блюдом, а цветная капуста, которую жалуют далеко не все, покажется вам шикарным гарниром.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы вкусные идеи всегда были под рукой!
Итальянская панировка с пармезаном
Если вам надоело сухое куриное филе, безвкусные крылышки или ножки, то обязательно попробуйте приготовить курицу в такой панировке. В ней соединяются самые аппетитные ароматы, которыми пропитается мясо.
Возьмите 1 стакан панировочных сухарей или приготовьте их дома. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в духовке.
Остывшие сухари измельчите в блендере.
На мелкой терке натрите 60 г пармезана.
Смешайте сухари, пармезан, по ½ ч. л. соли, молотого перца, сушеного чеснока, сушеного базилика и по ¼ ч. л. сушеных тимьяна, орегано и лука.
Окунайте ломтики мяса или овощей во взбитое яйцо, затем в панировку и обжаривайте.
Такую панировку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Она прекрасно подойдет не только для курицы, но и для брокколи, цветной капусты, шампиньонов или даже кабачка.
Острая панировка из чипсов
Да, это не самый полезный вариант панировки, но иногда можно себя побаловать! Хрустящие картофельные чипсы в сочетании с сыром сделают стандартные свиные отбивные в десятки раз вкуснее.
Возьмите 150 г обычных соленых чипсов и раскрошите их (чипсы можно помять руками прямо в пачке). Натрите 150 г сыра на мелкой терке.
Соедините сыр и чипсы, добавьте к смеси ½ ч. л. сушеного копченого чеснока, ¼ ч. л. паприки и щепотку молотого чили (остроту регулируйте по вкусу). Перемешайте все ингредиенты и используйте при приготовлении свинины или курицы.
Азиатская панировка из кунжута
Самая простая панировка, которую даже не нужно готовить. Когда будете обжаривать куриное филе в следующий раз, нарежьте его на небольшие ломтики, посолите и поперчите по вкусу, затем просто обваляйте в кунжутных семечках. Обжарьте до золотистости и подавайте с любимым гарниром.
Панировка из манки
Когда будете жарить котлеты в следующий раз, попробуйте использовать для обваливания не муку, а манку. Получится вкуснее и аппетитнее! Вообще, манка подойдет на любой случай, когда под рукой не оказалось панировочных сухарей, но хочется сделать блюдо более хрустящим и сохранить все соки внутри.
На 400 г фарша понадобится примерно 4-5 ст. л. манки. Смешайте крупу с ½ ч. л. сушеного чеснока, щепоткой молотого черного перца и щепоткой мускатного ореха. Панировка готова!
Кукурузная панировка
Идеальный вариант для приготовления домашних куриных наггетсов в духовке.
150 г несладких кукурузных хлопьев поместите в блендер и доведите до состояния крупной крошки. Добавьте к ним немного хлопьев сушеного чили и ½ ч. л. куркумы, перемешайте.
Ломтики курочки погружайте во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлопьях, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности.
А какую панировку вы обычно используете? Расскажите в комментариях!