Всем привет! Сегодня я готовлю густое какао или горячий шоколад на растительном "молоке". Постная версия напитка. Он получается ароматный, вкусный, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция. И его Легко приготовить!
В небольшую миску кладу 20 г просеянного какао, 5 г кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваю.
Беру 500 мл миндального "молока", на мой вкус с ним напиток получается более вкусным. Часть "молока" небольшими порциями вливаю в сухую смесь, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы разбить комочки, до получения однородной жидкой консистенции.
Остальное "молоко" переливаю в ковшик, ставлю его на плиту и на небольшом огне, периодически перемешивая, прогреваю до очень горячего.
Сахар кладется по вкусу. Я в горячее "молоко" кладу 15 г сахара, щепотку соли и все перемешиваю.
Смесь "молока" с какао и крахмалом еще раз тщательно перемешиваю и тонкой струйкой вливаю в горячее "молоко", одновременно все перемешивая.
Если у меня есть кокосовое масло, то я всегда добавляю его в горячий напиток. Кладу 1 - 2 чайные ложки и тщательно перемешиваю, чтобы масло растворилось. На мой взгляд, с ним напиток получается более приятным по вкусу и по консистенции.
И так, постоянно перемешивая, прогреваю какао до кипения, кипячу пару секунд и огонь выключаю.
Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, напиток можно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар. Если в напитке все же образовались комочки, то, чтобы убрать их, его нужно пробить погружным блендером.
Напиток получается вкусный, в меру сладкий, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция, поэтому подавать его можно с коктейльными трубочками. И его Легко приготовить!
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
миндальное "молоко" - 500 мл (2 ст.)
какао - 20 г (2 ст.л. с большой горкой)
крахмал кукурузный - 5 г (1 ч.л. с большой горкой)
сахар - 15 г (1,5 ч.л. с горкой) или по вкусу
соль - щепотка
кокосовое масло (по желанию) - 1 - 2 ч.л.
По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.