Всем привет! Сегодня я готовлю густое какао или горячий шоколад на растительном "молоке". Постная версия напитка. Он получается ароматный, вкусный, с легкой шоколадной горчинкой. У него приятная, не очень густая консистенция. И его Легко приготовить! В небольшую миску кладу 20 г просеянного какао, 5 г кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваю. Беру 500 мл миндального "молока", на мой вкус с ним напиток получается более вкусным. Часть "молока" небольшими порциями вливаю в сухую смесь, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы разбить комочки, до получения однородной жидкой консистенции. Остальное "молоко" переливаю в ковшик, ставлю его на плиту и на небольшом огне, периодически перемешивая, прогреваю до очень горячего. Сахар кладется по вкусу. Я в горячее "молоко" кладу 15 г сахара, щепотку соли и все перемешиваю. Смесь "молока" с какао и крахмалом еще раз тщательно перемешиваю и тонкой струйкой вливаю в горячее "молоко", одновременно все перемешивая. Если у меня есть кокосовое
Какао. Постный вариант напитка на растительном "молоке". Легко приготовить!
6 апреля 20226 апр 2022
578
1 мин