Найти в Дзене
Кто что сказал

Интересные факты о пингвинах

#пингвины #факты о животных

Пингвины всегда вызывали у людей большое сочувствие и симпатию из-за своей необычной и интересной внешности, поэтому их стали изображать в документальных фильмах, телевизионных программах, мультфильмах и даже видеоиграх.

Как много вы знаете о пингвинах?

Вот несколько фактов об этих милых  животных, которые вы могли не знать.

Прежде всего, используйте немного воображения и здравого смысла, все пингвины имеют естественный камуфляж, поэтому у них белый живот и черное туловище, чтобы защититься и спрятаться от хищников, которые затаились.

Белая часть помогает им, когда они находятся на ледниках, но она более полезна, когда они в море, потому что если их преследует хищник, они могут спутать его со светом, отраженным от солнца в воде, и дезориентироваться.

Их черное туловище, когда они находятся в глубокой, темной воде, также скрывает их от взгляда сверху, потому что дно темное и их нелегко обнаружить.

Основными врагами или хищниками этих нежных животных являются млекопитающие, такие как косатки, тюлени, морские львы и акулы, но есть сообщения о том, что они становились жертвами змей, лис, птиц - все зависит от места обитания пингвинов.

Знаете ли вы, что половина всех видов пингвинов находится под угрозой исчезновения или под угрозой гибели из-за многих действий человека, которые влияют на них прямо и косвенно.

Примеры включают незаконную охоту, перелов рыбы, загрязнение окружающей среды в результате разливов нефти и самое серьезное из всех - глобальное потепление.

Пингвины - плотоядные гетеротрофы, их основными источниками пищи являются мелкая рыба, кальмары, ракообразные и платомиды. Эти впечатляющие птицы обитают в разных частях света и встречаются на Галапагосских островах, побережье Антарктиды, Новой Зеландии, южной Австралии, Южной Африки, субантарктических островах, Эквадоре, Перу, Чили, Патагонии, Аргентине и на западном побережье Южной Америки.

Большинство этих животных могут плавать со скоростью от 6 до 12 км в час, то есть без погони, где они превышают свои пределы, развивая скорость до 19 км в час и более, что позволяет им выныривать из воды на безопасную поверхность.

Это животное очень хорошо знакомо с заботой о потомстве, поскольку и самка, и самец играют роль родителей, ухаживая за яйцами.

Инкубационный период составляет от 34 до 65 дней, причем у мелких видов он меньше из-за более быстрого созревания эмбрионов. У некоторых видов именно самец пингвина ухаживает за яйцами, в то время как самка охотится в течение нескольких недель, выживая все это время без переваривания пищи.

Пингвины живут отличными стадами и защищают друг друга, как в яслях для молодняка, поскольку вся группа присматривает за ними, защищает их от холода и ищет для них пищу.

Еще один любопытный факт - их скорость совершенно противоположна скорости на суше, поскольку у них маленькие ноги, они медлительны и используют хвост для равновесия, иногда легко прыгают и скользят по льду, чтобы двигаться вперед и экономить энергию.

Их способ сна не похож на человеческий или других животных, так как он основан на коротком сне в течение дня и ночи, причем у пингвинов этот сон очень отличается, изменяя частоту сна. У пингвинов есть специальные железы, расположенные над глазом, которые помогают почкам отфильтровывать избыток соли из крови, благодаря чему эти птицы могут глотать морскую воду, не страдая от коллапса или дезигратарии, хотя в действительности они не пьют ее напрямую, но когда они ловят добычу, вода попадает им в клюв.

Адаптация этих птиц к морской среде была настолько полной, что в ходе своей эволюции они пожертвовали перьями крыльев, превратив их в мощные плавники, придав им аэродинамическую форму, необходимую для снижения сопротивления воды и улучшения движения, их оперение стало более водостойким и плотным, а объем крови и дыхание улучшились, чтобы сохранять больше кислорода под водой, что длится до 30 минут у некоторых видов.

Их кровь теплая, достигая температуры тела около 40 градусов Цельсия, благодаря толстому слою перьев, который согревает воздух. Непонятным в поведении пингвинов является то, что они могут стать ворами, если потеряют яйца, так как они способны украсть их у другой пары пингвинов, хотя в очень редких случаях, так как они всегда защищены.

Знаете ли вы, что у пингвина есть свой день в году: каждое 25 апреля отмечается Всемирный день пингвина, чтобы повысить осведомленность о заботе и защите этих птиц, так как многие из этих видов потеряли многих членов. Это самые верные животные в животном царстве, поскольку многие из них моногамны и имеют одного партнера на всю жизнь.

Любопытно, что эти животные относятся к 1500 видам животных, которые устанавливают отношения между представителями одного пола, при этом средняя продолжительность их жизни в дикой природе составляет 20 лет.

Эти животные заслуживают уважения человека и являются очень своеобразными птицами, которые придают разнообразие нашей планете. Давайте узнаем немного больше об этих животных, и тогда у нас будет больше привязанности к ним.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

Одноклассники

Заходите на наш сайт Кто что сказал