Рецепт от меня 👌
Ингредиенты:
Картофель - 800 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо- 1 шт
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Шампиньоны - 200 гр
Лук- 1 шт
Масло рафинированное
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Теперь шампиньоны порежьте кубиками или пластинами, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности.
В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на тёрке.
Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Я всегда влажными руками открываю тесто , скатываю его в шарики.
Каждый нужно приплюснуть , в центр выложить по столовой ложке начинку.
Залепите аккуратно край, чтобы получился типо пирожок.
Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки .
Готовые зразы снимите с огня и подавайте горячими со сметаной или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита всем 😋😋😋
Это очень очень очень вкусно